Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

Высказавшаяся о молодежи чиновница Ольга Глацких заработала за год 1,5 миллиона рублей‍

Основная цель данной странички наладить диалог властьдержащих с населением. Здесь администрации любого уровня могут заводить свои рубрики, размещать различные объявления, поднимать актуальные темы, отвечать на вопросы заданные, в этой рубрике.
Пред. тема След. тема

Высказавшаяся о молодежи чиновница Ольга Глацких заработала за год 1,5 миллиона рублей‍

Сообщение Aleksander » 06 ноя 2018, 13:46

Высказавшаяся о молодежи чиновница Ольга Глацких заработала за год 1,5 миллиона рублей‍


© Фото : РГППУ


МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство "ничего не должно" молодежи, за 2017 год заработала более 1,5 миллиона рублей. Декларация чиновницы опубликована на сайте регионального правительства.

В ее собственности указаны два земельных участка площадью 900 и 533 квадратных метра, квартира площадью 116 квадратных метров и гараж. Помимо этого, в декларации заявлены еще две квартиры. Чиновница также указала в документе автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Лада 212140.

Речь о молодежи

Ольга Глацких — олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях в художественной гимнастике, которая с 2016 года возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области. На встрече с волонтерами 24 октября она заявила, что молодым людям государство "ничего не должно".


    "На сегодняшний день получилось так, что в молодежи, в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет, вам государство в принципе вообще ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", — заявила чиновница.


Она также добавила, что госслужащие получают маленькие зарплаты и призвала родителей "вкладываться" в своего ребенка.

Реакция общественности

Кадры выступления Глацких вызвали большой резонанс. В частности, на речь чиновницы отреагировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он назвал ее высказывание "некорректным".

    "Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имели ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы", — написал он в Instagram.


В Госдуме в ответ на заявления Грацких напомнили ей, что добиться успехов в спорте она смогла в том числе и благодаря государственной поддержке.

    "Родившаяся в небольшом ЗАТО в Свердловской области Ольга Глацких смогла реализовать свой безусловный талант и стать олимпийской чемпионкой, потому что имела возможность заниматься в детско-юношеской спортивной школе, затем — в школе олимпийского резерва. Все это государственные учебные заведения. Слава богу, что они существуют", — сказала глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская.


По мнению члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева, руководство региона должно объявить Глацких выговор, а сама она — извиниться. Он также предположил, что чиновница имела в виду "что-то другое". Парламентарий напомнил, что ее задача заключается в том, чтобы стимулировать молодежь принимать участие в различных программах и привлекать инвестиции.

Раскритиковал Глацких и сенатор Алексей Пушков. Комментируя высказывания директора департамента молодежной политики, от отметил, что с такими чиновниками в России "вообще рожать перестанут".

Вырвано из контекста

Сама Глацких заявила телеканалу "360", что ее высказывания нельзя вырывать из контекста беседы, а нападки на нее назвала "клеветой".


© Фото : партия "Единая Россия"


Чиновница на Урале объяснила слова о помощи государства детям
    "Суть в том была, что семья и родители являются залогом хорошего развития молодежи и государство — лишь помощник в этом вопросе", — пояснила она.


Похожий скандал ранее произошел в Саратовской области. Министр труда области Наталья Соколова поспорила с депутатом Саратовской областной думы от КПРФ Николаем Бондаренко о том, какой суммы достаточно для полноценного питания в месяц. Чиновница утверждала, что 3,7 тысячи рублей вполне хватит, указав оппоненту, что "макарошки стоят всегда одинаково". После этого ее отправили в отставку.


РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ:


В Совфеде прокомментировали слова свердловской чиновницы о молодежи


МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Работать с молодежью, молодежными организациями должны подготовленные, компетентные люди, понимающие, что это — будущее России, заявила РИА Новости в понедельник первый замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова.

    "Молодежь — это будущее нашей страны, вложение в молодежные инициативы, молодежные движения дает отдачу в два-три раза. Очень важно, что на уровне субъектов РФ, в частности, в Башкирии, власть активно поддерживает молодежные организации, их инициативы", — сказала Гумерова.


Комментируя позицию свердловской чиновницы, сенатор отметила: "Стыдно и больно такое слышать".

    "Безусловно, подобные места должны занимать компетентные люди, состоявшиеся в жизни, готовые делиться своим опытом с молодежью", — заключила она.


В ЕР прокомментировали слова свердловской чиновницы про молодежь


МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Высказывание чиновницы Свердловской области о роли государства в жизни молодежи говорит о некомпетентности и непонимании госполитики, заявила член президиума Генсовета "Единой России", координатор партпроекта "Новая школа", депутат Госдумы Алена Аршинова.

    "Должностное лицо, позволившее себе подобное публичное высказывание, тем самым показывает собственную некомпетентность и демонстрирует полное незнание государственной политики, главной ценностью которой является человек и его благополучие", — приводит слова депутата пресс-служба ЕР.


Аршинова выразила уверенность, что руководство Свердловской области адекватно отреагирует на грубые ошибки своих подчиненных и не допустит их впредь, говорится в сообщении.

По словам депутата, государство прилагает колоссальные усилия для защиты интересов молодежи, создавая возможности для ее развития во всех сферах творческой, научной и профессиональной деятельности, отмечается в сообщении.

    "Власти постоянно поддерживают традиционные институты, такие как семья, школа, социум. На особом контроле находятся вопросы рождаемости и защиты материнства и детства, в том числе реализуются такие программы, как материнский капитал, система различных социальных выплат, иные программы поддержки семей с детьми", — сказала она.


Глава агентства по делам молодежи отреагировал на слова уральской чиновницы


МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Руководитель федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев удивлен высказываниями руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких и считает, что именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости.

    "Мы удивлены высказываниями директора департамента молодежной политики Свердловской области относительно отсутствия обязательств государства перед гражданами. Считаем их крайне некорректными. Со своей стороны хотели бы отметить, что государство всегда заботится о своих гражданах, обеспечивает конституционные гарантии и выполняет социальные обязательства. Именно государство в первую очередь заинтересовано в росте рождаемости", — говорится в заявлении.


    "Когда мы говорим о том, что один из приоритетов нашей работы — самореализация, то подразумеваем не только карьеру, бизнес и образование, но и самореализацию в осознанном родительстве", — подчеркнул Бугаев.


Свердловский губернатор разберется с высказыванием чиновницы о детях


ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноя — РИА Новости. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не согласен с высказыванием чиновницы Ольги Глацких о том, что государство ничего не должно молодежи.

По словам Куйвашева, высказывание чиновницы о государственной политике в отношении детей и молодежи некорректно.

    "Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы", — написал губернатор в своем Instagram.


Он добавил, что у государства есть обязательства перед гражданами, которые оно будет выполнять.

    "Нам предстоит обсудить этот эпизод с Ольгой Глацких, я хочу понять, имела ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока, как губернатор, хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной", — заключил Куйвашев.


От Админа:На шее государства сидят много таких чиновников, возомнивших себя высшей кастой! Один позор общаться с такими людьми!
Какое- то отчуждение и безразличие к людям! Такую касту выращивают предводители России! Олигархов не тронь! Дмитрий Песков же заявил, что "у нас нет олигархов". Правда я его понял, он просто хотел сказать "Воры",но это слишком мягко сказано о них!

В Саратове одна уже пыталась всех убедить,что на 3.5 тысячи рублей в месяц вполне возможно прожить!

Совсем недавно, в предыдущей публикации в этой теме, депутат Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрий Петровский предложил отменить в России пенсию по старости. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд — каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию», — заявил Петровский. По его словам, пенсия «должна быть только по инвалидности».

В разговоре с РБК он подтвердил, что сделал заявление всерьез. ​«Мы привыкли сидеть у государства на шее, мы привыкли, что оно нам что-то должно. А если нет бесплатного набора от государства, мы чувствуем себя некомфортно: нет бесплатного детского садика — нам некомфортно, нет бесплатного образования — нам некомфортно, нет бесплатного пенсионного обеспечения нам опять некомфортно. Это пришло к нам с наследием Советского Союза, а нужно от этого наследия отходить», — заявил Петровский.

ТО, ЧТО ОН САМ ЛИЧНО СИДИТ НА ШЕЕ У ГОСУДАРСТВА ЕГО НЕ ВОЛНУЕТ!
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6377
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Жизнь властьдержащих и их подданых

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей