Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

"От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти..." Старостин Д.Н.

Образование-понятие широкоформатное. Образование чего-то и образование кого-то. Эту рубрику отдаём второму, то есть образованию человека с пелёнок и до пенсии, хотя многие пенсионеры продолжают и сейчас повышать свой интеллектуальный уровень. Так что воспитатели, учителя, преподаватели общайтесь, делитесь наболевшим, хвалитесь достигнутым, жалуйтесь на несправедливость, не держите в себе обиды и высказывайтесь. Я уверен многие откликнутся и помогут Вам или подскажут верный путь. Сила интернет-сообщества велика, поэтому и сами будьте активными участниками этого процесса.
Пред. тема След. тема

"От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти..." Старостин Д.Н.

Сообщение Aleksander » 27 сен 2018, 21:22

"От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти..." Старостин Д.Н.



Переход от Античности к Средневековью явился одним из важнейших цивилизационных поворотов, в рамках которого цивилизация Средиземноморья и находившиеся на ее границах варвары смогли найти способы адаптации друг к другу и создать основу для синтеза новых цивилизационных начал, на которых впоследствии возникла цивилизация Средневековья. Таким образом, королевство франков целесообразней рассматривать не как осевшее на римской почве племенное образование и не как союз франкских и галло-римских элементов.

Созданные современниками образы королевства франков, которые возникают перед нами в результате исследования исторических сочинений, агиографической литературы и судебных протоколов, представляют собой не "варварскую" или "римскую" (и не их синтез), а "провинциальную" систему представлений, одинаково понятную как галло-римлянам, так и меровингским правителям и их окружению. Таким образом, процесс романо-германского синтеза видится иначе — как слияние двух культур, у которых был общий знаменатель в виде "провинциальной" политической и правовой культуры.

Варварские королевства занимали особое место в раннесредневековом историческом процессе — они были не только зародышем нового, средневекового порядка, но и особым феноменом, корни которого уходили в самосознание римского "пограничья", в особую, не до конца романизировавшуюся культуру римских провинций.

Название: От Поздней Античности к Раннему Средневековью. Формирование структур власти в королевстве франков в период правления Меровингов (V-VIII вв.)
Автор: Старостин Д.Н.
Издательство: Нестор-История
ISBN: 978-5-4469-1217-9
Год: 2017
Страниц: 491
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 12.8 MB

Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6832
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Образование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей