Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

ТОП-7 политических провалов Ельцина и его последователей

Самые последние и интересные новости из различных источников,мнения,аналитика,блоги. Вам не надо рыскать по интернету, всё самое интересное и актуальное изложено здесь, а другие новости не заслуживают вашего драгоценного внимания. Вы также можете разместить здесь ссылки на интересную информацию или публикацию.
Пред. тема След. тема

ТОП-7 политических провалов Ельцина и его последователей

Сообщение Aleksander » 07 июн 2018, 16:04

ТОП-7 политических провалов Ельцина и его последователей



Новая, постсоветская Россия досталась Ельцину в крайне тяжелые времена. Ни положительного, ни отрицательного сценария развития событий не было как такового – впереди только неизвестность. И, мягко говоря, странный Президент на посту. Миллионы российских граждан наблюдали за своим лидером, обстановкой в стране и мире, заряжали воду от экранов телевизоров и вступали в МММ. А тем временем, на политической кухне кипели страсти…
Мы собрали топ-7 атрибутов политики Б.Н. Ельцина из серии «на грани». Хотя, разумеется, их гораздо больше.


1. Распад СССР.

Будущий Президент России положил партбилет на стол еще в 1990-ом году во время последнего Съезда ЦК КПСС. Подавив «августовский путч», Ельцин в отсутствие Горбачева фактически сосредоточил власть в своих руках и 6 ноября 1991 года подписал указ о прекращении деятельности КПСС. Немногие знают, но переворот, задуманный ГКЧП прервал еще одно важное политическое событие – учреждение Союза Суверенных Государств, в который должны были войти 9 из 15 бывших республик СССР. Но после того, как 1 декабря 1991 года Украину с миром отпустили в «свободное плавание», Ельцин заявил, что ССГ «теряет всякий смысл». Дальше – Беловежское соглашение, упразднение договора 1922 года и распад Советского Союза.

phpBB [video]


2. Расстрел парламента.

В 1993 году Ельцин объявил о роспуске Верховного Совета и Съезда народных депутатов, однако, согласно Конституции 1979 года, действовавшей на тот момент, депутаты признали решение незаконным и формально лишили Бориса Николаевича президентских полномочий. Результатом длительного противостояния между Борисом Ельциным и вице-президентом Александром Руцким стали массовые беспорядки в Москве, гибель 150 простых граждан, расстрел Белого Дома и Всероссийский траур. Победу одержал действовавший Президент.

phpBB [video]


3. Дипломатия.

В начале 90-х в беседе с Никсоном министр иностранных дел А. Козырев заявил: «… мы слишком зациклены на национальных интересах. И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях». Более того, Козырев попросил американца что называется «подкинуть идею» об интересах России. С точки зрения дипломатии, эта беседа – полнейший провал. По сути, иностранным коллегам дали отмашку на вмешательство во внутренние дела государства. Пожалуй, после этих слов Россия стала «другом» для Америки, да и на Востоке хищно оскалилась Япония. В 1997 году Ельцин чуть не отдал Стране восходящего солнца Курильские острова без согласования с МИД, да еще и отмахнувшись от предостережений. Лишь придя в себя, лидер отозвал решение, ну а после чего приходил себя Президент, догадаться не составит труда. Эффектно дополняют политический имидж России 90-х нелепые публичные выступления Ельцина и ораторские способности Черномырдина.

phpBB [video]


4. Криминал.

Последовавшие за приватизацией разборки крупных игроков преступного мира повлияли на криминогенную обстановку в России в целом. Если верить статистике, то к 1994 году смертность составила примерно 2,3 млн. чел. по сравнению с 1,7 млн. 1991 года, при чем в группе риска оказались мужчины 30-54 лет. Ежегодно в ходе разборок погибали около 32 тыс. бандитов. Да и вообще, промышляли, кто чем умел: от попрошайничества и игры в наперстки до финансовых пирамид

phpBB [video]


5. Экономический кризис.

В результате «шоковой терапии», которая предполагала легкий и безболезненный переход советской экономики на рыночные рельсы, финансовая ситуация только ухудшилась.
Во-первых, в 1997 году резко снизились цены на нефть и другие топливные ресурсы.
Во-вторых, Центральный Банк больше не мог поддерживать относительно стабильный курс рубля по отношению к доллару с помощью «валютного коридора».
В-третьих, в упадок пришла российская промышленность.
В итоге, Президент, клятвенно пообещавший гражданам, что девальвации не будет, уже через три дня заявил о техническом дефолте государственных ценных бумаг. Теперь за доллар предлагали не 6 рублей, а 21, в быт простых россиян вернулись талоны на основные продукты питания, разорились многие банки.

phpBB [video]


6. Чеченская кампания.

Некоторые исследователи высказывают мнение, что Ельцину удалось сохранить целостность и суверенитет государства. Действительно, этнические движения и конфликты после распада СССР во многонациональной России носили массовый характер. Помимо терактов, самым кровавым стал вооруженный конфликт в Чечне. Российские войска были введены во вновь провозглашенную республику в 1994 году. После взятия Грозного был установлен контроль над равнинами, а затем над горными регионами района. В 1996 году был ликвидирован глава республики Джохар Дудаев. Однако на этом противостояние не закончилось, и в 1999 году началась Вторая чеченская война. Конфликт обернулся многочисленными терактами на юге России (теракт в Буденновске). Потери Российских Вооруженных Сил разнятся от 4 до 14 тыс. военных.

phpBB [video]


7. Упадок промышленности.

Приватизация стала необходимым условием для внедрения в России рыночной экономики, однако развитие частного бизнеса и приток иностранного капитала повлекли за собой ряд негативных последствий. Ваучеры, предложенные А. Чубайсом и, казалось бы, экономически обоснованные, попали в руки спекулянтов. А в 1993 году бумаги резко обесценились. Многие высокотехнологичные проекты были закрыты, заметнее чем обычно выделились «ножницы неравенства» – разница между богатыми и бедными. В стране началась «утечка мозгов» – иностранные компании видели огромный кадровый и промышленный потенциал России и пользовались полным бездействием руководства. 261 оборонный завод был приватизирован, в руках зарубежных инвесторов сосредоточились транспорт, металлургия и электроэнергетика. Россия стала сырьевым придатком, крупнейшие корпорации не скрывали своих амбиций в отношении Сибири и Дальнего Востока.

31 декабря 1999 года в Россию пришло новое тысячелетие, а с ним – новое руководство. Ельцин ушел в отставку, назначив преемником Владимира Владимировича Путина. И если Горбачев покидал свой пост «с тревогой, но и с надеждой», Борис Николаевич попрощался с россиянами проще. «Я устал, я ухожу», – сообщил в своем новогоднем обращении Президент.


phpBB [video]


ПС: ПОКА РУКОВОДИТЕЛИ НАШЕЙ СТРАНЫ БУДУТ ПО ПРЕЖНЕМУ ПРЕКЛОНЯТЬСЯ 7 ДОСТИЖЕНИЯМ ЕЛЬЦИНА, НИКАКОГО ПРОГРЕССА В РОССИИ МЫ НЕ ПОЛУЧИМ!
ДЕНОНСАЦИЯ ВСЕХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ ЕЛЬЦИНОВСКОГО ПЕРИОДА, А В ОСОБОМ ПОРЯДКЕ АННУЛИРОВАНИЕ ПРОАМЕРИКАНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, АННУЛИРОВАНИЕ БЕЛОВЕЖСКИХ СОГЛАШЕНИЙ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ, БЕЛОРУССИИ И РОССИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ В ТО ВРЕМЯ СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ, ЗА НАРУШЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ КОНСТИТУЦИОННОГО ВЫБОРА НАРОДА ЗА СОХРАНЕНИЕ "СССР" К ВСЕНАРОДНОМУ ПОРИЦАНИЮ И НАКАЗАНИЮ!
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6043
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в НОВОСТИ, МНЕНИЯ, АНАЛИТИКА

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей