Приветствую посетителя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

Жена Аксёнова призвала начать демонтаж памятников Ленину в Крыму

Самые последние и интересные новости из различных источников,мнения,аналитика,блоги. Вам не надо рыскать по интернету, всё самое интересное и актуальное изложено здесь, а другие новости не заслуживают вашего драгоценного внимания. Вы также можете разместить здесь ссылки на интересную информацию или публикацию.
Пред. тема След. тема

Жена Аксёнова призвала начать демонтаж памятников Ленину в Крыму

Сообщение Aleksander » 14 апр 2018, 16:44

Жена Аксёнова призвала начать демонтаж памятников Ленину в Крыму



Декоммунизация, которой крымчане, как им казалось, избежали, перейдя из Украины в Россию, настигла их и тут. Жена главы правительства республики заявила, что «уже пора потихоньку избавляться от этих памятников».

Заявление Елены Аксёновой, возглавляющей сейчас общественную организацию «Русское единство» прозвучало в эфире правоконсервативного «Царьград-ТВ», цитирует «Политнавигатор».

По словам Аксёновой, памятник необходимо «цивилизованно перенести в иное место». При этом она вспомнила события четырехлетней давности, когда монумент требовали снести меджлисовцы.

    «Вышли люди на площадь Ленина и стали кричать по подобию украинскому: "Мы даём вам десять дней — уберите этот памятник отсюда немедленно, мы его поломаем", — вспоминает она. — Я, честно вам скажу, считаю, что уже пришла пора убирать потихоньку эти памятники. Я не говорю, их ломать, выкидывать. Может быть, какое-то другое место ему подобрать, с уважением перенести. Но в тот момент я готова была ночевать возле этого памятника, чтобы не позволить его вообще тронуть», — заявила Аксёнова.


Это уже не первый случай, когда представители современной элиты Крыма выражают желание избавиться от памяти об СССР, заповедником которого всё ещё во многом остаётся Крым.

В апреле 2016 года премьер Крыма Сергей Аксёнов и тогдашний губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявили об отмене официального празднования Первомая на подконтрольных территориях, объяснив это тем, что праздник весны и труда совпал с Пасхой. Всё это выглядело странно на фоне острой критики украинской декоммунизации на российском ТВ и общей ностальгии крымчан по СССР.

Комментируя решение об отмене Первомая, глава Крымского отделения партии «Коммунисты России» Леонид Грач заявил, что власти просто опасаются проявлений недовольства во время первомайской демонстрации.


Елена Аксёнова и православный бизнесмен Константин Малофеев, которому принадлежит телеканал «Царьград-ТВ»


В мае того же года бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская «декоммунизировала» акцию «Бессмертный полк» в Симферополе, выйдя на улицы города с иконой Николая II, после чего культ монархии буквально пропитал весь местный официоз.

Царям поставили несколько памятников, на полуострове торжественно встречали отпрысков царской фамилии, награждавших орденами давно минувших лет Поклонскую и экс-полпреда в КФО Олега Белавенцева, а уже упоминавшийся в этом контексте Сергей Аксёнов публично призвал восстановить монархию в России.

Годом позже власти Крыма и Севастополя предпочли «не заметить» 100-летний юбилей Революции, а крымский историк Олег Романько накануне 7 ноября 2017 года предложил переименовать улицы, связанные с именами коммунистов. И это вовсе не маргинальная позиция: не так давно сенатор от Крыма Сергей Цеков предлагал переименовать улицу Карла Маркса в Симферополе в Екатерининскую.

В Севастополе декоммунизация в целом носит более мягкий характер и сводится, главным образом, к громким дискуссиям о примирении красных с белыми о разбивке мемориального парка в память о Русском исходе — отплытии из Крыма в Константинополь последних кораблей с царскими эмигрантами в Гражданскую войну. В Севастополе силами РВИО и Минкульта также открыта постоянно действующая экспозиция «Моя Россия — Рюриковичи». Она размещена рядом с полицией в бывшем кинотеатре «Украина» и особой популярностью не пользуется.

Опросы показывают, что в целом «белые» с «красными» в Севастополе примиряться не спешат.


От Админа: Властьдержащим в России пора давно задуматься о том "В какую сторону плывёт Крым под предводительством Аксёнова и его жены?"
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 5622
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в НОВОСТИ, МНЕНИЯ, АНАЛИТИКА

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей