"Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники" Б. Киржнер, Д. Таль

Здесь Вам поле для обсуждения новинок литературы, аудио и электронных книг. Поделитесь мнением и впечатлением о только, что прочитанной книге. Между прочим заходите на сайт www.азбогаведаю.рф и там Вы найдёте много аудио и электронных книг, которые можете скачать, загрузить на свой планшет или мобильник и, соответственно, прочитать или прослушать в удобное для Вас время.
Пред. тема След. тема

"Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники" Б. Киржнер, Д. Таль

Сообщение Aleksander » 08 апр 2018, 11:37

"Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники" Б. Киржнер, Д. Таль



Эта книга — практическое руководство по таким известным восточным мануальным техникам, как туй-на, ань-мо и дзен-шиацу. Данное практическое руководство будет настольной книгой для специалистов, использующих массаж в комплексном лечении, — физиотерапевтов, мануальных терапевтов, косметологов, эстетистов, массажистов, инструкторов ЛФК, практикующих врачей различных специальностей, студентов медицинских вузов и техникумов, слушателей факультетов профессиональной переподготовки и повышения квалификации медицинских работников.

Туй-на — это четко разработанная древняя китайская система массажа для лечения конкретных заболеваний. Как и большинство китайских методик, туй-на опирается на традиционную теорию потока энергии ци по меридианам. Среди приемов туй-на — ручной массаж мягких тканей (мышц и сухожилий) тела, акупрессурные техники для прямого воздействия на поток ци и манипуляционные приемы для нормализации скелетно-мышечных и связочных отношений. Туй-на очень эффективен при лечении патологий суставов и мышц, бессонницы, головных болей, невралгий и так далее.
Ань-мо также является китайской массажной методикой. В отличие от туй-на, техники которого рассчитаны на связь с меридианами, в ань-мо работа носит более интегральный характер. Данная методика предоставляет массажисту широчайший спектр приемов, среди которых он всегда найдет подходящие ему в любой конкретной ситуации. Диапазон приемов ань-мо по силе воздействия очень широк — от очень легких, нежных, поверхностных до очень глубоких, интенсивных и энергичных.
Дзен-шиацу, одно из направлений японского массажа шиацу, предполагает использование для надавливания не только пальцев, но и ладоней, локтей, ступней и коленей. В дзен-шиацу присутствует и играет важную роль медитативная составляющая: массажист должен ощущать ответ тела пациента на воздействие, и эта реакция влияет на выбор тактики для последующей стадии проработки. Надавливание производится на всех частях тела по определенным линиям — меридианам, подобным тем, что используются в традиционной китайской медицине.

Пошаговое иллюстрированное описание выполнения каждого массажного приема и каждой мануальной техники поможет овладеть ими в совершенстве.

Название: Настольная книга массажиста. Восточные мануальные техники
Автор: Б. Киржнер, Д. Таль
Издательство: Наука и техника
Год: 2012
Страниц: 372
Язык: русский
Формат: pdf
Размер: 51.1 мб

Аватара пользователя
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 4327
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Книги. Журналы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей