Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

Российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на $17 млрд. А ВЫ ?

Основная цель данной странички наладить диалог властьдержащих с населением. Здесь администрации любого уровня могут заводить свои рубрики, размещать различные объявления, поднимать актуальные темы, отвечать на вопросы заданные, в этой рубрике.
Пред. тема След. тема

Российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на $17 млрд. А ВЫ ?

Сообщение Aleksander » 02 сен 2017, 09:03

Bloomberg: российские миллиардеры с начала года разбогатели более чем на $17 млрд.


Алексей Мордашов, основной акционер ПАО "Северсталь" и самый богатый человек в России, за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд


Председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов© Михаил Метцель/ТАСС

ТАСС, 2 сентября. Совокупный капитал 28 российских долларовых миллиардеров увеличился на $17,09 млрд за январь - август 2017 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Bloomberg Billionaires Index (ежедневно обновляемый рейтинг агентства Bloomberg).

По его информации, Алексей Мордашов, основной акционер ПАО "Северсталь" и самый богатый человек в России (его состояние оценивается в $18,4 млрд), за восемь месяцев увеличил свой капитал на $1,49 млрд.

Занимающий второе место в списке российских миллиардеров президент "Интерроса" и председатель правления "Норильского никеля" Владимир Потанин получил $905 млн, его состояние на данный момент составляет $17,5 млрд.

Третье место занимает глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос с января на $3,47 млрд и составляет $16,6 млрд. Лисин обогнал главу группы "Ренова" Виктора Вексельберга, который оказался на четвертом месте с состоянием $15,6 млрд.

Далее идут глава "Лукойла" Вагит Алекперов и основатель "Онэксима" Михаил Прохоров, у них по $11,3 млрд. При этом Прохоров увеличил свой капитал на $470 млн, а Алекперов сократил его на $693 млн.

Больше других, по мнению агентства, за указанный период потеряли глава "Новатэка" Леонид Михельсон ($1,9 млрд), а также основатель и владелец Volga Group Геннадий Тимченко ($1,79 млрд).


Откуда


Тема поднималась пользователем Aleksander 02 сен 2017, 09:03.
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6798
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Жизнь властьдержащих и их подданых

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей