Уважаемые пользователи! Начните просмотр сайта с "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Это поможет вам разобраться с кратким содержанием новинок и актуальных тем.Регистрация не обязательна. Всю содержимое доступно для чтения и скачивания! Всего вам доброго!

Украина

А здесь Вы выскажите своё твёрдое убеждение в чём либо. В принципе, -эта рубрика вроде голосования по высказанной Вами теме. Поддержавшие Вас, воздержавшиеся или противники как раз и покажут отношение к этой теме сельчан в процентном отношении.
Пред. тема След. тема

Re: Украина

Сообщение Julian » 10 янв 2019, 18:45

09.01.19. Заметка от ресурса «ФАН». Асимметричный ответ: Киеву пригрозили русским радио и признанием ДНР за санкции против «Северного потока — 2».


«Асимметричный ответ: Киеву пригрозили русским радио и признанием ДНР за санкции против «Северного потока — 2».

Американские власти могут ввести новые санкции против строительства «Северного потока — 2». В частности, речь идет о двух европейских компаниях, занимающихся укладкой труб для газопровода. Ограничения могут коснуться итальянской фирмы Saipem и швейцарской группы компаний Allseas. На швейцарских подрядчиках лежит основная нагрузка, поскольку они должны проложить более 90% ниток газопровода.

Как пишет газета Handelsblatt, ссылаясь на источники в немецком правительстве, планы подобных ограничений активно разрабатываются в Госдепе США. Отмечается также, что американский посол Ричард Гренель ранее в интервью изданию заявил: компании, участвующие в «Северном потоке — 2», «всегда находятся в опасности, так как санкции вполне возможны».

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что данные действия США вполне укладываются в русло недружественной политики, основанной на том, чтобы «подчинить себе Россию».

Эксперт добавил, что, желая помешать «Северному потоку — 2», американцы, прежде всего, стремятся разрушить стратегическое сотрудничество Евросоюза с Москвой.

    «США хотели бы господствовать в мире, получать дивиденды и жить по известному принципу «разделяй и властвуй». Показательно, что в США очень часто пишут о недопустимости стратегического союза России и Китая. Вашингтон боится потерять свое доминирование и власть», — отметил собеседник ФАН.


По мнению политолога, в ответ на ограничения Вашингтона Россия должна принять асимметричные меры.

    «Американцев нужно ущемлять там, где они наиболее слабы. Прежде всего это связано с усилением проамериканского режима на Украине. Ответом на санкции США может стать решение о признании ДНР и ЛНР, открытие очередной радиостанции, вещающей на русском языке, в Киеве», — подчеркнул он, добавив, что нельзя допустить гегемонии Запада»
.
Julian
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 11:26
Откуда: Australia

Re: Украина

Сообщение Julian » 10 янв 2019, 18:48

09.01.19. Заметка от СМИ. Россия перебросила мощный корабль в Черное море.


«Россия перебросила в Черное море большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», относящийся к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне.

Об этом сообщает ряд СМИ.

Военный корабль «Североморск» вооружен двумя четырехконтейнерными установками ракето–торпед «Раструб», восемью пусковыми установками зенитно–ракетного комплекса «Кинжал» (64 ракеты), двумя 100–мм артиллерийскими установками АК–100, четырьмя шестиствольными 30–мм пулеметами АК–630М, реактивными бомбометными установками РБУ–6000. Также на борту корабля имеются 2 вертолета Ка-27.

Напомним, на днях в акваторию Черного моря зашёл американский десантный корабль USS FortMcHenry. По информации Минобороны РФ за ним в настоящее время наблюдает сторожевое военное судно «Пытливый» Черноморского флота.

Сегодня, постоянный представитель Украины в НАТО Вадим Пристайко заявил, что НАТО для ротации направляет в Чёрное море группу военных кораблей, которую возглавляет военное судно Нидерландов.

Как заявила заместитель министра обороны США, руководитель отдела по вопросам отношений с Россией, Украиной, Евразией и Западными
Балканами Лора Купер в декабре прошлого года в ходе визита в Киев, в 2018 году корабли НАТО на 50 процентов увеличили количество дней, в течение которых они находились в Черном море.

«Что касается активности сил НАТО, то можем увидеть значительное увеличение их присутствия в Черноморском регионе за последний год. Статистика на самом деле впечатляет: в 2017-м страны-члены осуществляли патрулирование в Черном море в течение 80 суток, а в 2018 году уже имеем 120 дней патрулирования. Усилился и диалог по вопросам черноморской безопасности, который также очень серьезный», — сказала представитель Пентагона.

Отметим, в соответствии с Конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Чёрного моря не более 21 суток».
Julian
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 11:26
Откуда: Australia

Re: Украина

Сообщение Julian » 10 янв 2019, 18:54

Экстренное заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 10 01 2019

phpBB [video]


10 января 2019 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.

phpBB [video]


В Госдуме в очередной раз призвали правительство РФ признать республики Донбасса

phpBB [video]


Боец ДНР о вере в окопах и борьбе за правду

phpBB [video]
Julian
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 11:26
Откуда: Australia

Re: Украина

Сообщение Gennadij » 11 янв 2019, 18:23

11.01.19. Сообщение от ополчения. «Эмиграунд» как новая нормальность Украины.


Статья от журналиста Константина Кеворкяна: «Отвернись во гневе: «Эмиграунд» как новая нормальность Украины.

Феномен «эмиграунда» — это такое положение дел, когда потенциально активная часть населения не только не участвует в жизни государства, но напротив, максимально дистанцируется от остального общества, уходя как бы во внутреннюю эмиграцию; закрывается в собственных ощущениях, становящихся своего рода подпольной субкультурой, «андеграундом».

Фактический запрет на русскоязычное образование, квотирование русскоязычного культурного продукта, ограничения на использование русского языка (который является родным для половины населения Украины) вызывают вполне естественный протест у нормального человека. Государство всячески демонстрирует, что оно «не его» и отказывается идти навстречу гражданину в самых обычных его потребностях.

Более того, государственный переворот поднял со дна такое количество подонков, прихлебателей и холуев, что находиться с ними на одной волне просто брезгливо.

На этом фоне всё больше людей и отдельных небольших сообществ замыкаются в себе, в собственных проблемах, максимально игнорируя государственную пропаганду, презирая её носителей, вольно или невольно становясь холодными наблюдателями, всюду подозревающими обман и старающимися такового избежать.

Хотя соблазн застыть в задумчивой позе философа приводит лишь к новым потерям: там, где торжествует тотальное зло, одиночки выживают, только пока у власти до них не доходят руки.

Первая категория ушедших в эмиграунд — это люди, «принципиально не интересующиеся политикой», — ни «до», ни «вместо», ни «после» Майдана. Всякие уфологи, архивариусы или аквариумисты (разумеется, гипербола). На самом деле, люди, считающие всяческую власть недостойным просвещённого внимания злом, являются идеальным объектом манипуляций — именно в силу своего политневежества. На данный момент находящийся в фазе цементирования киевский режим эта масса политически аморфных граждан вполне устраивает.

Другие — это задавленные государством, запуганные репрессиями бывшие активные сторонники Антимайдана или просто люди, не поддержавшие государственный переворот 2014 года. Старающиеся не разговаривать о политике с посторонними, страдающие от засилья стукачей, молча терпящие выходки режима, ждущие позитивных изменений и коротающие время, наглухо отгородившись от враждебного им государства. Защита своего человеческого достоинства и разума остаётся их уделом. Плюс робкая надежда на будущее.[/b]

И, наконец, третьи — разочарованные сторонники Майдана. Рискующие нарваться на насмешки скептиков «за что вы там скакали», отвернувшиеся от помнящих всё окружающих, старающиеся найти оправдание своей вчерашней глупости в сегодняшнем равнодушии. Их разочарование по щелчку пальцев можно снова легко превратить в воинствующий идеализм, поскольку признать сотворенную глупость для них равносильно публичному поражению. Для многих взрослых и как бы умных людей это невыносимо.

По причине очевидных провалов во внутренней и внешней политике количество разочаровавшихся в нынешних украинских реалиях людей постоянно растёт. Согласно данным соцопросов, что страна идёт в неверном направлении признает подавляющее большинство граждан Украины.
Эмиграунд даёт этим настроениям дополнительный отсвет в виде нежелающих отвечать на вопросы социологов граждан, прячущихся под защитной маской иронии интеллектуалов, неуклонно уезжающих из страны высококвалифицированных специалистов.

Процесс эмиграунда абсолютно естественен для государства, декларирующего социальный апартеид для представителей нетитульной национальности, где стукачество возведено в доблесть, а свободная мысль задавлена цензурой.

Действующим оппонентам режима стоит попытаться наладить с этими группами населения диалог. Напомним, что именно ушедшая в глухой эмиграунд советская интеллигенция в эпоху позднего СССР стала мощным союзником, катализатором назревших и перезревших общественных перемен. Иное дело, что в конечном итоге они были направлены на деструкцию. В нашем же случае этих по-своему честных людей можно и нужно задействовать для возрождения страны — или того, что от неё останется».
Gennadij
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 май 2014, 16:35

Re: Украина

Сообщение Gennadij » 11 янв 2019, 18:27

11.01.19. Заметка от донецкого блогера «Дон РФ». Меры.


«Меры. «Сегодня, 10 января, во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода, вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1, в результате чего ранения различной степени тяжести получили трое мужчин – сотрудников коммунального предприятия»

Ранение у одного, у двоих контузия, грузовик — сожгли. Для того уютного гетто в которое нас спасли в ожидании пэрэмоги Кума и обмена Донбасс-Крым типичная история, не реже раз в месяц, военные скажем гибнут гораздо чаще. Причин расстрела гражданских тоже особо нет, кто то из будущих потребителей суши в Донецке с семью классами образования решил скуки для долбануть по «сепарам». Понятный пень его за это не накажут, сжег и сжег, ранил и ранил, для киевских мы не люди.

Не было и ответного огня — по партнерам низзя, а тех кто этого не понимал уединоначалили и бригадизировали. Вяло отреагировала только наша пропаганда, ну еще и представители в СЦКК:

«Представители ДНР в СЦКК запросили гарантии безопасности для ликвидации пожара и эвакуации машины.»

Если подымется шум — СК РФ заведет тысяча первое уголовное дело, а ДНР выразит озабоченность. Мы с ними не воюем, мы выполняем Минск, а РФ ваабще не сторона конфликта. Что касается коммунальщиков на которых партнеры просто поохотились со скуки, так еще повезло — могли и сжечь живьем или порвать на куски. Россия ведь людей не использует в политических целях, соответственно сами виноваты, не так встали, не того хотели…Вот так и живем, и альтернатив этому — нет.

Сколько бы укры не убили, отличное обращение карателям в плену и запрет на ответный огонь гарантированы


phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]
Gennadij
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 24 май 2014, 16:35

Пред.След.

Вернуться в А я хочу сказать....

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Balanton