Украина • А я хочу сказать.... • Форум мырусичи.рф,мы русичи,аналитика,мнения,история России,программы,конфигурации 1С,новые клипы,музыка,журналы,аудиокниги,электронные книги,Украина,Донбасс,Крым,Новороссия,объявления,недвижимость,госзаказ,госзакупки,курсы,видеоуроки

Украина

А здесь Вы выскажите своё твёрдое убеждение в чём либо. В принципе, -эта рубрика вроде голосования по высказанной Вами теме. Поддержавшие Вас, воздержавшиеся или противники как раз и покажут отношение к этой теме сельчан в процентном отношении.
Пред. тема След. тема

Re: Украина

Сообщение Thomas » 07 апр 2018, 16:46

07.04.18. Депутат Госдумы прогнозирует полномасштабную войну в Донбассе в мае

«Депутат Госдумы прогнозирует полномасштабную войну в Донбассе в мае. По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Сергея Железняка, полномасштабные военные действия украинских властей против Донбасса начнутся в мае. Об этом сообщает РИА Новости.

«Президент Украины фактически объявил о начале в мае полномасштабных военных действий против Донбасса. Ранее принятый закон о так называемой реинтеграции развязал руки нациствующему киевскому режиму, который решил уничтожить инакомыслящее население юго-востока Украины и силой вернуть себе территорию Донбасса», — заявил Железняк, комментируя слова украинского президента Порошенко об окончательной смене формата войны в Донбассе в мае текущего года.

«Заявление Порошенко — это опасный сигнал, который обязательно будет принят во внимание Россией и независимыми республиками Донбасса», — сказал депутат и добавил, что Россия не оставит без внимания нагнетание ситуации на Украине.

Ранее сегодня Порошенко заявил, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершится в мае, произойдет смена формата военной операции в регионе.

Отметим, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером роль организации в содействии в урегулировании ситуации в Донбассе.

Напомним, 16 марта Порошенко объявил об окончании так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе и заявил о начале «операции Объединенных сил».

21 февраля президент Украины Порошенко распорядился сверхсрочно перестроить управления войсками в «АТО».

Накануне президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

22 февраля начальник Генштаба Украины Муженко рассказал о новом командующем штаба Объединенных сил в «АТО».

6 марта офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ заявил, что так называемая «антитеррористическая операция», продолжающаяся почти 4 года в Донбассе, продолжается и решение о ее продлении или прекращении будет принимать руководитель «антитеррористического центра» при СБУ, вне зависимости от проведения «операции Объединенных сил».

Напомним, что Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса в первом чтении 6 октября. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

В марте в профильный комитет Верховной Рады была внесена поправка законопроекту о реинтеграции Донбасса, которая содержит предложение разорвать дипотношения Украины с Россией.»
Thomas
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:19

Re: Украина

Сообщение Thomas » 07 апр 2018, 17:03

Крымский мост. Строительство сегодня 06.04.2018. Керченский мост.

phpBB [video]
Thomas
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:19

Re: Украина

Сообщение Aleksander » 08 апр 2018, 09:48

Сила в правде: русские (06.04.2018)



Последние несколько лет критика православия и священнослужителей стала непримиримой. Злобные комментарии в интернете и притянутый за уши компромат, бьют не сколько по вере, сколько по обычным людям. Кому выгодно отобрать у русских православие? По мнению некоторых политиков Евросоюза, русская православная церковь представляет опасность.

Сегодня Россия борется с новыми вызовами с Запада. Санкции, высылка дипломатов, развертывание систем ПРО в Европе. Но война цивилизаций может идти и другими способами — на смену боевым действиям пришли скрытые методы борьбы. Информационная война, изменение сознания, подмена ценностей.

Надо признать, что и дороги у нас не везде качественные, и шапки — ушанки носят, потому что холодно, и водку бывает пьют, и даже медведей иногда приручают. Но главное что отличает Россию — это не сверхзвуковые ракеты, водка и плохие дороги, это сила характера, которая выдерживает все нагрузки и преграды.


Документальный фильм "СИЛА В ПРАВДЕ: РУССКИЕ" (06.04.2018)
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Re: Украина

Сообщение Aleksander » 08 апр 2018, 21:25

08.04.18. Заметка блогера. Украинские чиновники доведут страну до рукотворного Чернобыля.

«Открытое письмо депутату Бундестага Сильвии Коттинг-Уль.

Уважаемая Сильвия Коттинг-Уль. В октябре 2017 года Вы направили открытое письмо в Министерство экологии и природных ресурсов Украины. В письме Вы выражали серьезную озабоченность недобросовестным отношением руководства НАЭК «Энергоатом» и украинских чиновников в вопросе обеспечения безопасности работы украинских атомных станций.

В частности, речь шла о несоблюдении выполнения графика регламентных работ, отказа от привлечения специалистов из России. Не знаю, что Вам ответили руководители министерства, но я так и не смог найти на сайте министерства официальный ответ на Ваше обращение.

Меня же, как гражданина Украины, не может не волновать поднятая Вами тема безопасной эксплуатации украинских АЭС в условиях хронического политического кризиса в стране. Дело в том, что я, как журналист, давно и очень внимательно слежу за проблематикой украинской атомной энергетики и меня, как и Вас, беспокоит то, что сегодня происходит в украинской атомной энергетике.
В первую очередь вызывает беспокойство стратегия развития украинской атомной энергетики.

Действуя исключительно из логики политической целесообразности руководство НАЭК «Энергоатом» приняло решение перевести большую часть украинских энергоблоков на работу с топливом компании Westinghouse.

Работа с топливом данного производителя, вслед за проблемами с его эксплуатацией в Чехии (АЭС Темелин) и Финляндии (АЭС «Ловииса»), уже один раз чуть не привела к масштабным проблемам на Южно-Украинской АЭС в 2012 году, когда украинские специалисты, с трудом извлекли из активной части блока №3 деформированные кассеты производства Westinghouse.

Фактически сегодня Украина превращена в испытательный полигон этой транснациональной корпорации.

Между тем, данная проблема не ограничивается только безопасностью работы блоков. К сожалению, в связи с переориентацией на другого поставщика ядерного топлива для АЭС, возникает и масса других экологических проблем.

Отработанное топливо Westinghouse не вывозит, как это делает Россия, а вынуждает страну-потребителя хранить у себя отработанное ядерное топливо. Украина, к сожалению, не обладает ни технологическим возможностями по утилизации ядерных отходов, ни природными местами для их безопасного хранения.

Фактически под боком у Европы создаётся ядерный могильник под открытым небом.

И на вас в недалеком будущем перекладывается решение проблемы, что же делать с «ядерной помойкой».
Другими словами, трудно охарактеризовать решение украинских властей хранить эти отходы в открытом хранилище. Чем это грозит, Вам хорошо известно. Открытая форма хранения ядерных отходов делает их очень удобным объектом атаки для террористов, которые уже очень широко используют технический прогресс для проведения своих чудовищных акций (в т.ч. и БПЛА).

Теперь, о конкретных фактах, которые стали мне известны, когда чиновники «Энегоатома» в нарушении Орхусской конвенции «О доступе к информации, участию общественности в принятии решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды» пытались вводить общественность в заблуждение.

Капитальные ремонты блоков ЗАЭС-1,2. Эта более чем полугодовая эпопея коррупции (по факту чего были заведены уголовные дела), безответственности и разгильдяйства. Наглядное подтверждение того факта, что вопросы экологической безопасности стоят у руководства «Энергоатома», на последнем месте.

19 декабря 2015 года 1 энергоблок ЗАЭС был выведен в капитальный ремонт, во время которого должны были быть выполнены работы по продлению сроков его эксплуатации. Первоначально предполагалось окончить все работы за 129 дней. Но эти сроки не были выдержаны и «ремонт» блока продлился до конца сентября 2016 года. В феврале 2016 года также в ремонт (на 104 дня) с проведением мероприятий по продлению сроков его эксплуатации был выведен блок №2.

Руководство «Энергоатома» скрыло от общественности, что многократный срыв графиков ввода их в работу (с мая по сентябрь-октябрь 2016 года) переносился в виду проблем с резервной дизельной установкой, которая должна была обеспечивать циркуляцию контура охлаждения реактора в случае аварийного обесточивания блоков АЭС (основной причиной аварии на АЭС «Фокусима-1» в 2011 году).

Как выяснилось позже, оба генератора вышли из строя и их ремонт или замена долгое время не производились. Причина в том, что производством и поставкой запасных частей для данного типа оборудования занимаются российские компании, с которыми украинское руководство приняло политическое решение не сотрудничать (и не сняло этого запрета даже в виду явной опасности при эксплуатации атомных станций!!!).

Каким образом руководство «Энергоатома» вышло из данного затруднения, для украинской общественности является загадкой до сих пор.

Между тем косвенные факты говорят о том, что запчасти для ремонта резервных дизельных генераторов первого и второго блоков ЗАЭС были переданы с других украинских атомных станций.

В качестве подтверждения могу привести такой факт. В середине сентября 2016 года во время тестового пуска после ремонта так и не смог запустится дизель-генератор блока №1 ЗАЭС. На срочно собранном техсовете, «в виду критического состояния энергетики Украины», было принято решение снять необходимые запчасти с ремонтируемого блока №2 ЗАЭС, что повлекло очередное продление сроков его ремонта еще на две недели.

Запчасти, для ремонта дизель-генератора блока №2 затем были взяты с другого блока (мною пока точно не установленного). И так сегодня происходит на Украинских АЭС повсеместно. Вместо замены оборудование производится его ремонт, зачастую некачественный. Это, в свою очередь, приводит к частым остановкам и ремонтам. И до сих пор никто в стране не может получить точную информацию о состоянии оборудования атомных станций. Например, никто не может точно сказать, а сколько таких нерабочих дизельных установок сегодня находится на балансе «Энергоатома».

А если на каком-либо из них повторится трагическая цепочка, что случилась на АЭС «Фукусима», а оборудование будет находится в нерабочем состоянии, то катастрофы с выбросом радиации не избежать.

Между тем, именно такой случай произошел в мае 2017 года на блоке №1 ЗАЭС.

«21 мая 2017 года в 15:09 при выполнении операций по выводу в ремонт ВЛ-750 «Днепровская» сработала дистанционная защита блока. Блок был отключен от сети.
Причиной отключения оказались проблемы во время вывода в ремонт ВЛ-750 кВ «Днепровская»… Блок был включен в сеть согласно данных на официальном сайте станции в 03:51 22 мая 2017 года»
.

Так было сказано в официальном релизе. Но из «неофициальных» источников стало известно, что на станции в ходе перевода работы блока в другой режим, произошло обесточивание внутренних сетей станции и чтобы не допустить аварийной остановки циркуляционных насосов охладительного контура пришлось запускать резервный дизельный генератор.
И, слава Богу, что именно этот дизель-генератор по «счастливой случайности» был вовремя отремонтирован за счет других блоков украинских АЭС.

А если бы это случилось на том блоке, у которого дизель-генератор неисправен?

Страшно подумать, что могло бы произойти. Кстати, оба ремонта по итогу оказались некачественными и блоки скоро вновь встали на внеплановый ремонт (один из них менее, чем через месяц).
Особую опасность для безопасности представляет работа блоков украинских АЭС в режиме маневра. НАЭК «Энергоатом» начал проводить подобные эксперименты с начала 2017 года.

Как мы знаем, во всем мире более всего ценится электроэнергия, позволяющая сглаживать суточные пики нагрузки. Ради этого строятся дорогие и относительно малопроизводительные гидро-аккумулирующие станции, или тепловые газовые блоки, работающие всего по несколько часов в сутки. Все это делает данную электроэнергию очень дорогой, а потому «Энергоатом» и вышел с предложением частично закрыть эти пики за счет более частого маневра мощностью блоков АЭС.

К сожалению специфика работы АЭС такова, что подобные маневры очень плохо сказываются на состоянии ядерного топлива, а потому число таких переходов за одну топливную кампанию строго ограничено. Именно этим правилом безопасности руководство «Энергоатома» решило пренебречь.

Несколько месяцев все шло неплохо. ЧП произошло 20 апреля 2017 года. В тот день второй блок ЗАЭС (как мы помним недавно отремонтированный и с продленным сроком эксплуатации) был переведен в режим работы ¾ номинала. Причем такой режим ему был предписан на все последующие полгода эксплуатации до нового планового ремонта. Было очевидно, что причина такого странного решения весьма веская.

Как мне удалось выяснить из неофициальных источников (и соответствующие документы в копиях у меня есть) в тот день на очередном маневре мощности, не выдержав нестандартных условий эксплуатации, внутри реактора произошла разгерметизация одной или нескольких ТВС, что и вынудило руководство станции прекратить этот опасный эксперимент, а чтобы скрыть все это об общественности было принято решение эксплуатировать блок в щадящем режиме, позволяющем дотянуть ему до следующей плановой остановки.

Именно этот случай стал причиной отказа «Энероатома» от подобных экспериментов и на других блоках украинских АЭС.

В данном письме я рассмотрел только несколько самых вопиющих фактов нарушения руководством «Энергоатома» положений Орхусской конвенции. На самом деле, как это выясняется в разговорах с работниками станций, пренебрежение мерами безопасности на украинских АЭС стало скорее нормой, чем исключением. И это сегодня вызывает глубокую озабоченность у экспертной части общества.

К сожалению, от общественности все эти факты скрываются.

Тем более никто не собирается Вас ставить в известность о ставших системными нарушениях правил эксплуатации АЭС в Украине.

В этой ситуации наиболее разумным решением стало бы Ваше обращение в МАГАТЭ с требованием провести инспекцию работы АЭС Украины с возможным привлечением депутатов от вашей фракции для получения из первых рук информации о состоянии украинских атомных блоков.

Эта тема не может быть оставлена на откуп украинских властей, причастных к коррупционным скандалам, в том числе и в атомной энергетике страны. Слишком велика угроза рукотворного нового Чернобыля, чтобы отдать вопросы безопасности в руки вороватых украинских чиновников.

С уважением,
Юрий Подоляка, журналист
P.S. В качестве приложения привожу ссылки на свои статьи, посвященные проблематике безопасности эксплуатации АЭС Украины и возможных экологических проблем, связанных с переходом их на ядерное топливо производства Westinghouse».
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 5155
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Re: Украина

Сообщение Thomas » 09 апр 2018, 20:41

За Сталина ответили достойно: американского атташе Форда публично избили и сломали ему нос в Китае...

Американский дипломат, выступая на одном из культурных мероприятий Китая, поплатился за свои слова о Сталине. Подробности сообщил информационный портал «Политдайджест».

Американский атташе по культуре в КНР Роберт Форд выступил с речью на выставке современного искусства в Шанхае. Во время своего выступления дипломат неосторожно высказал критику в отношении экс-главы СССР Иосифа Сталина. Атташе публично заявил о своей радости, что китайское искусство отошло от традиций кровавого сталинизма и перешло к современной форме.

Изречение американского дипломата не понравилось китайцам. После его неосторожных слов, пять человек публично набросились на политика, повалили его на пол и сильно избили. Остановить разгневанных китайцев смогла лишь прибывшая на место происшествия полиция. Как сообщает информационный портал, у Роберта Форда оказался сломан нос, а по всему телу зафиксированы множественные гематомы от ударом ногами. В результате полученных травм, американский атташе проведет в больнице несколько недель.

Примечательно, что нападавшие не понесли серьезного наказания. За свой проступок китайцы получат лишь штраф за хулиганство. МИД Китая поступил не менее символично – направил в официальное посольство США в КНР письмо с извинениями и порекомендовал «больше не критиковать Сталина».

Данный инцидент и реакция внешнеполитического ведомства лишний раз показывает, какую политическую мощь набрал Пекин за последние годы. Сегодня Китай уже дает рекомендации Соединенным Штатам Америки, избивая их послов и не боясь ответной реакции.

Отметим, что инцидент в КНР в целом понятен. Китай – социалистическое государство, где правящей партией является коммунисты. Для китайцев не последнюю роль в формировании государства имеет личность Иосифа Сталина, чей авторитет и сила не подлежат никакому сомнению.



Лидер СССР – культовая личность, в честь него в Китае названо огромное количество улиц и зданий – это дань памяти великому человеку, который очень почитаем китайцами. Не стоит забывать, что китайские политики и научные работники уделяют серьезное внимание произведениям Сталина, рассматривая их в качестве марксистской идеологической базы деятельности Компартии, которая стояла у руля государственного строительства и достигла всемирно-исторических успехов.

Однако американские политики об этом забыли, что неминуемо привело к расплате. Так сказать, ответил за Сталина, пишет Григорий Павлодубов в информационном портале «Политдайджест».

Надо подчеркнуть, что это происшествие доходчиво показывает россиянам, как надо защищать свою историю и своих лидеров. Между тем во время предстоящего празднования Дня Победы 9 Мая на Красной площади в Москве вновь, как и много лет подряд, власть задрапирует мавзолей В.И.Ленина, а имя и портреты Сталина — Верховного Главнокомандующего во время Великой Отечественной войны вы нигде не услышите и не увидите. И ничего — все в России утрутся, считает, очевидно, федеральная власть...


Thomas
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:19

Пред.След.

Вернуться в А я хочу сказать....

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей