Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

СЧЕТА ГРУДИНИНА ПОКОЯ НЕ ДАЮТ

Самые последние и интересные новости из различных источников,мнения,аналитика,блоги. Вам не надо рыскать по интернету, всё самое интересное и актуальное изложено здесь, а другие новости не заслуживают вашего драгоценного внимания. Вы также можете разместить здесь ссылки на интересную информацию или публикацию.
Пред. тема След. тема

СЧЕТА ГРУДИНИНА ПОКОЯ НЕ ДАЮТ

Сообщение Aleksander » 15 мар 2018, 20:38

СЧЕТА ГРУДИНИНА ПОКОЯ НЕ ДАЮТ



ДИРЕКТОРА СОВХОЗА ПЫТАЮТСЯ ДОТЯНУТЬ ДО ОЛИГАРХА


Выборы президента вышли на завершающий этап. Председатель Центризбиркома Элла Памфилова рассказывает по ТВ о том, что Центризбирком идет в социальные сети. Даже там, сообщает она, можно найти ближайший избирательный участок.

    – Мы сделали мобильное приложение, будет и в «Одноклассниках», и «В контакте». «Мобильный избиратель» позволяет проголосовать там, где удобно. Мы сами на себя взвалили огромную нагрузку, целый ряд новшеств, которые выводят прозрачность избирательной системы на новый качественный уровень. Аналогов в мире нет.


Приложение «Мобильный избиратель» скачали уже более 4-х миллионов человек. Однако не усилия ЦИК, властей и самих кандидатов, горячо призывающих граждан прийти на выборы, стало темой недели.
Одна из наиболее обсуждаемых тем – ЦИК обнародовал результаты проверки документов, которые предоставляли кандидаты. ФНС России получила данные из Швейцарии о финансовых активах кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

    – Налоговая служба Швейцарии сообщает, что на 6 счетах на декабрь 2017 года находились средства в сумме 960 тысяч и 917 долларов США. Это денежные средства в размере 92336 евро. Это средства Фонда коллективных инвестиций с общей рыночной стоимостью 137 тысяч 369 долларов. Золото в количестве 174 с половиной унций, более 5 килограммов с общей рыночной стоимостью 227 тысяч 223 доллара. Фонд коллективных инвестиций еще один, 244 тысячи 293 доллара. Еще один Фонд коллективных инвестиций – 240 тысяч 367 долларов. У нас есть заявление от 8 января, которое для нас является очень важным документом. Павел Николаевич утверждает, что у него ничего нет за рубежом, он не хранит там деньги, никакими зарубежными финансовыми инструментами не пользуется. Павел Николаевич Грудинин был не до конца откровенен. Мы эту неоткровенность поправляем и избирателей информируем, – докладывает на телекамеры заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев.


Надо же, Павел Грудинин, буквально ворвавшийся из реальной экономики в большую политику, словно живая кошка на театральную сцену, оказывается, не закрыл счета, и теперь его могут снять с выборов. Чего стоит одна его фраза: «Если бы моим совхозом управлял бухгалтер, совхоз бы разорился в течение недели!» – ну кто такое простит, если реальный сектор прочно отделен от финансового результата финансовыми структурами, именуемыми в народе прокладками. Публика, что называется, замерла в ожидании.

    – Поскольку он нас недостоверно информировал, мы обязаны в соответствии с законом, – интригующе продолжала Памфилова, – опубликовать… Это не вопрос хотим – не хотим, нравится – не нравится, мы обязаны обнародовать данные о недостоверности предоставленной информации… для того, чтобы довести до избирателей ту информацию, которую мы обязаны довести. И мне бы хотелось, чтобы больше никаких спекуляций, инсинуаций по этому поводу не было, мы отвечаем за каждое слово, у нас есть все необходимые документы, в том числе из налоговой, поэтому отвергаю все спекуляции, которые, естественно, последуют, – заявила Памфилова.


Информационные плакаты, имеющиеся на каждом избирательном участке, придется дополнить. При этом снимать Павла Грудинина с гонки никто не планирует.

    – Мы допечатаем дополнительный листок, исходя из размеров колонки для каждого кандидата. Наши члены комиссии просто ее доклеят. Что делать? Уже все плакаты напечатаны, мы не можем, это и технически очень сложно. Доставка этих плакатов заново – средства большие, поэтому вот такие язычки допечатаем, они будут доклеены. Никаких законных оснований ставить вопрос о снятии кандидата Грудинина нет, – подытожила Памфилова.


Сам кандидат на телевизионном экране активно общается с избирателями. На встрече – люди преклонного возраста, на груди ордена, медали. Среди основных тем – социальная сфера, проблемы пенсионеров. Кандидат уверен: государство должно уделять им особое внимание.

Разговор о мерах поддержки, программа «20 шагов Павла Грудинина».

    – Вот вопрос, я даже не думал, что он тут может возникнуть: «Как вы считаете, необходимо ли внедрять технологию блокчейн в России, как вы относитесь к криптовалютам?» Я директор совхоза, я верю в нормальные деньги, в золото, в криптовалюту не верю и думаю, что это все такой обман типа МММ. Нам нужно заняться собственной экономикой. Надо производить собственные товары, надо сделать конкурентоспособным наше производство, тогда и эта цифровая технология нам не понадобится.


Кандидат от КПРФ фотографируется со сторонниками и после встречи сразу покидает зал. Никаких интервью – он проходит мимо протянутых к нему микрофонов.

На фоне столь пространного и, прямо скажем, интригующего сюжета я решил посмотреть, как показывают других кандидатов. Вот кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский приезжает в подмосковный город Одинцово. Собран митинг, Жириновский поднимается на сцену и рассуждает об истории, международной политике и угрозах, которые несет глобализация.

    – Даже американцам глобализм помешал. В чем? Главный закон капиталистической экономики – производить продукцию там, где дешевле. Дешевле в Китае. И вся американская промышленность поехала в Китай. А теперь смотрит новый президент Трамп: а заводов нет в Америке! Одни банки, биржи и безработные американцы. Даже Америке, которая провозгласила глобализм, это стало невыгодно.


Кандидат от «Партии Роста» Борис Титов, очевидно, понимает, что рассчитывать на серьезный результат ему не приходится, предметно сосредоточился на практической стороне дела, постоянно ездит по тюрьмам. Работа правоохранительных органов не должна становиться препятствием для бизнеса, говорит в Санкт-Петербурге Титов. По его словам, на куполе планетария «видны не звезды, а проблемы», угрожающие отечественной экономике, например, многочисленные проверки и коррупция.

Решение, по мнению кандидата, есть – это его стратегия роста:

    – Мы готовим стратегию роста, которая даст возможность России даже без нефти или не опираясь целиком только на нефть, производить многое у себя в стране, не покупать по импорту. И главной силой в этом должны быть российские предприниматели.


Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак, которая в Крещение вдруг нечаянно окунулась в переполненный фекалиями водоем, чем порядком позабавила местных жителей и социальные сети, снова в Сибири.

    – Если нам не нравится наше настоящее, единственное, как мы можем его изменить, – это говорить про будущее. Про то, как выстроить новую инновационную экономику, про то, как создать такие условия, чтобы коррупции в нашей стране не было, чтобы тогда люди могли действительно получать возможность больше зарабатывать, – говорит Ксения Собчак.


Мусорная тема ей определенно приглянулась.

    – Скажем нет мусору! – Ксюша на митинге в Подмосковье, рядом с мусорным полигоном «Ядрово». С конца февраля, по рассказам жителей, запах от свалки стал нестерпимым, сообщает «Газета. ru».
    – Во всех странах мира есть другие технологии переработки мусора, мы требуем, чтобы в России были внедрены новые технологии переработки – без горения, с раздельным сбором мусора. И были внедрены здесь и сейчас!


Ксюша раздает респираторы и решительно направляется на свалку – картина маслом, талантливо показанная «во весь рост» оператором.
Взаимоотношения кандидатов с прессой сложные, кроме Ксении Собчак, штаб которой широко использует этот ресурс.

Тем временем кандидат на пост президента от партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин приехал во Владимир, в юридический институт, говорит со студентами о геополитике и цивилизационном выборе:

    – Кроме неолиберальной альтернативы есть русская альтернатива. Говорю, не надо бояться быть русскими! Не надо бояться быть православными! Иначе мы тоже потеряем свою родину в течение одного-двух поколений.


Видимо, Бабурин имеет в виду граждан Украины.

Кандидат от «Коммунистов России» Максим Сурайкин в Ульяновске осматривает местную больницу и обсуждает с коллективом проблемы развития медицины. Оказавшись на родине Ленина, «товарищ Максим» возлагает цветы к памятнику основателю Советского государства – в выборную кампанию он, видимо, так и запомнится – с гвоздиками.

Григорий Явлинский – тема особая. Когда-то, на заре приватизации, он со знанием дела закричал, что «шубу воруют!». За что был нещадно бит и «белыми», которые воровали «шубу», и «красными» (по идеологическим соображениям). Политического ресурса лишился, капитал сколотить не смог, сторонники разбрелись по другим партиям – печальная судьба отечественной интеллигенции. Теперь постаревший Григорий Алексеевич бормочет что-то о Крыме и западных санкциях, которые снимет, если наберет на выборах хотя бы 10 процентов.

У сторонников единственного на этих выборах самовыдвиженца Владимира Путина насыщенная программа, в его штаб постоянно приезжают артисты, музыканты, деятели культуры. Заслуженный артист России Михаил Пореченков, доверенное лицо Владимира Путина, говорит о творчестве, искусстве и, конечно, о выборах:

    – Я же помню двухтысячные годы, когда ни театра, ни кино не было. А сейчас мы видим, что российские картины собирают огромные бюджеты и гонорары в прокате. На «Оскар» выдвигаются, «Серебряного медведя» получают, то есть в моей области очень серьезные изменения.

Собравшиеся аплодируют.

Социологи подготовили прогноз явки и голосования в день выборов. Они базируются на предпочтениях тех респондентов, которые точно решили прийти на избирательные участки.

Так, результат Владимира Путина – от 69 до 73 процентов. Павла Грудинина – от 10 до 14. Владимир Жириновский может получить от 8 до 12 процентов, Ксения Собчак – от 2 до 3, а Григорий Явлинский – от 1 до 2 процентов. Сергей Бабурин, Борис Титов и Максим Сурайкин наберут, согласно прогнозу, менее одного процента.

А зачем тогда было «огород городить»? Я имею в виду «огород» вокруг Павла Грудинина.


Сергей ШИЛЬНИКОВ, обозреватель "Тюменской правды" (региональная правительственная газета, которой в этом году исполняется 100 лет)
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6685
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в НОВОСТИ, МНЕНИЯ, АНАЛИТИКА

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей