Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

КПРФ хотят убить яркой левой партией. Стал известен новый план по спасению "ЕР"

Данная страница форума выделена для партийной ячейки. Здесь можно публиковать сообщения, объявления, поддерживать связь с членами ячейки, размещать партийные, идеологические и агитационные материалы и т.д. В общем всё, что не нарушает Правил форума.
Пред. тема След. тема

КПРФ хотят убить яркой левой партией. Стал известен новый план по спасению "ЕР"

Сообщение Aleksander » 28 ноя 2018, 15:57

КПРФ хотят убить яркой левой партией. Стал известен новый план по спасению "ЕР"



Антисоциальные "реформы" прорвали нижнюю планку народных рейтингов власти, и хотя поддержка "Единой России", по официальным данным, то и дело демонстрирует рост, никто уже не сомневается, что "царь ненастоящий", а левые настроения из "пугалки для народа" последних 25 лет превращаются в единственную альтернативу для многих.

Недавно ряд СМИ сообщили, что "Единая Россия" начала бороться с падением рейтинга, и предпринятые меры приносят положительный результат. "ЕР" решила противостоять негативу, позиционируя себя как "партию малых дел". И ВЦИОМ в октябре 2018 г. уже зафиксировал положительную динамику, когда случился рост рейтинга с 34,5% до 36,7%. ФОМ приводил другие цифры, но динамика тоже "в плюс", с 31% до 35%.

Однако ноябрь снова показал провал. "Малые дела" не спасают имидж партии власти на фоне больших антинародных инициатив – пенсионной "реформы", повышения НДС, давления на самозанятых, очередных налогов вроде "акциза на колбасу" и прочего. С конца октября к середине ноября (18 ноября) рейтинг снова упал, до 35,7%, по данным ВЦИОМ (более свежих результатов опросов пока нет). На этом фоне стало известно, что президент Владимир Путин намерен лично принять участие в следующем общероссийском съезде "ЕР", и таким образом попытается поднять упавшие рейтинги партии.

"Если не можешь победить – возглавь", – цитируют знаменитое выражение древних греков современные кремлевские источники и сливают информацию, что власть готовит новый гибрид – партию левой или лево-консервативной направленности, которая будет вербовать в свои ряды леваков, несогласных с конъюнктурным курсом КПРФ.

Изначально партией-спойлером выступала "Справедливая Россия", но, несмотря на протестную риторику, всем давно стало ясно, что она абсолютно лояльна Путину, действующей власти, а прошедшие выборы показали, что люди в "эсеров" не верят – значит, нужны следующие? Мы уже писали о том, что по итогам протестного 2018-го лидерами уличной активности стали КПРФ и профсоюзы, оставив позади Навального, в этом в Кремле увидели серьезную угрозу и вынашивают планы раскола левого электората. Угроза проявилась и на выборах, даже с учетом того, что в сентябре КПРФ не выставила кандидатов в регионах, где имела большие шансы на успех, как в Новосибирске и Омске. Шутка ли – и там, где Компартия выставила "технических кандидатов", они победили, однако если такие же "технические" кандидаты от ЛДПР тут же были встроены в систему, то в случае с выдвиженцами от КПРФ это оказалось невозможно. Власти увидели реальный рост левых сил, стало очевидно, что именно коммунистическая партия все больше впитывает голоса разгневанных граждан, недовольных антисоциальным курсом.

    "Кремль это, конечно, беспокоит и пугает, поэтому я не удивлюсь, если сейчас активизируется работа по созданию сверху, от Администрации президента, какой-то новой "спойлерской" псевдолевой партии, переиздание "Справедливой России" в каком-то смысле. "Справедливая Россия" не выполняет своей функции, КПРФ доминирует, поэтому, видимо, кураторам внутренней политики надо что-то новое создавать", – заявил Накануне.RU координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.



По данным наших источников, новый план Кремля – по максимуму отколоть реальных и ярких леваков, коих в медиа-пространстве в последнее время появилось немало, от КПРФ, противопоставить их Компартии путем создания новой политической силы и таким образом – разбить по разным группам левый электорат. Но прорабатываются и другие варианты. Еще в октябре появились слухи о создании новой партии, которую сейчас активно обсуждают различные аналитические центры. "Справедливую Россию" можно, конечно, и пристрелить, как загнанную лошадь, но можно и проявить "реализм", просто модернизировав партию. Согласно этой теории, "драйвером" обновления "СР" может выступить православно-патриотический мультимиллионер Константин Малафеев.

    "Я не удивлюсь, если сейчас из каких-то небольших структур, перебежчиков из той же КПРФ, из "Справедливой России", добавят каких-то отколовшихся "единороссов", вроде Железняка или Поклонской, кого-то из медийных людей постараются соблазнить, образно выражаясь, людей, которые работают на "левом" поле, но в принципе лояльны власти и работают под заказ – их начнут "вербовать" в новую партию, – говорит Накануне.RU координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. – Скорее всего, что-то подобное оформится еще до конца года или в начале следующего. Мы увидим, как эта партия получит быструю регистрацию или более легкий путь, с тем, чтобы уже в 2019 году на выборах пытаться изображать из себя системную оппозицию. Это вполне ожидаемый сценарий".


Oттянуть протестные голоса можно не только "левой" идеологией – за 30 лет созрела в массовом сознании некая идея о "России, которую мы потеряли", и ряды монархистов больше не воспринимаются как отряды больших оригиналов, хрустеть булкой гораздо приятней будет с официальным партийным статусом. Организовать монархическую оппозицию довольно просто – всем известен "тайный духовник" Путина Тихон, который не скрывает своих предпочтений и проповедует, что России нужен царь. Однако социолог и левый публицист Борис Кагарлицкий сомневается, что монархисты будут популярны у электората.

    "Вообще все идеологические партии в России, включая и "монархическую", получат в совокупности, может быть, только 1,5-2%, даже если все вместе будут собраны разные идеологии. И то, 1,5-2% с натяжкой, потому, что, на самом деле, на идеологию населению плевать, и это правильно, политика не делается идеологией. Политика делается на основе интереса, интерес оформляется в идеологию, а начинать политику с идеологии – значит, стоять на голове".



Уже более месяца не утихают обсуждения того, что в АП идут переговоры о формировании новой партии – "Оплот России", и Наталья Поклонская с одержимостью Николаем II будет там как раз кстати. Есть и другой вариант, где она с Сергеем Железняком может отколоться от партии власти и встать у руля новой силы, даже вполне определенной – "Силы России". Видимо, чтобы Сергею Кириенко не путаться, так и назвали – "СР", новые "эсеры", а именно Сергея Владиленовича и видят тенью стоящим за этим проектом. Цель – создание двухпартийной системы в России. В ней партия малых дел с отсутствующей идеологией (невнятные образы в виде "свободной руки рынка" почему-то переплетаются с идеями крепкого государства, а дрейфовать она должна в сторону либерализма) должна будет выступать в постановочном спарринге с новой "идеологической" партией, крепко стоящей на основах "царь, бог и отечество", а вот КПРФ нужно сдать в утиль, чтобы больше не создавала проблем – для этого и нужна левая "партия-спойлер".

В КПРФ заявляют, что о конкретных планах по созданию новых "спойлеров" им пока ничего неизвестно.

"Попытки расколоть электорат КПРФ продолжаются уже 25 лет, – говорит Накануне.RU секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. – Может быть, каких-нибудь лягушек побросали в варево для колдовства, но пока нам даже неизвестны имена лягушек, которые пойдут на расплод в этой партии".

Эксперт Борис Кагарлицкий выражает сомнения, что власть вообще рискнет пойти на создание левой, хоть и консервативной и государственнической, но все же партии, ведь если туда войдут реальные левые активисты, она будет бесконтрольна и начнет разрушать саму систему, так как враждебна ей.

    "Будет бороться с системой, и ее свергнут, а если это будет "левая" партия без левых – то не надо удивляться, если за нее полпроцента даже не проголосует", – считает социолог.


Аналитики вспоминают 1905 год и Гапона, появившегося в качестве "контролируемой" оппозиции – в итоге эта игра в лояльность стала "началом конца" для той политической системы.

Поэтому создание левой партии подразумевается при участии "монархистов", что совершенно сбивает с толку. Обсуждения "рыбы-кита" идут не только в кулуарах АП, инициативу комментируют политологи, дискуссии ведутся в телеграм-каналах, пользователи пытаются разобраться, о чем же идет речь – если о создании "левой" партии, то каким боком здесь слово "консервативная"?
Если вербуют медийных "левых персонажей", остающихся беспартийными по своим убеждениям – то к чему здесь разговоры о православных мультимиллионерах и Поклонской?


"Откуда берется такая фееричная безграмотность – не могу знать, от редкостного невежества профессиональных политолухов, не отличающих лево- от право-; или же – это совершенно сознательная попытка дезориентировать публику, назвав правоконсервативную по сути партию – левой и тем самым, вроде бы, удовлетворив общественный запрос на левизну? – пишет в ЖЖ gala_gala15. – В любом случае, ярлыком, не соответствующим сущности, никого не обманешь, ибо еще Прутков говорил: "если на клетке слона увидишь надпись "буйвол", не верь глазам своим" – так и народ не поверит "левой" партии, окормляемой одиозными монархистами сугубо право-консервативного толка – раз, и являющимися глубоко встроенными в систему действующей власти фигурами – два".

Сергей Удальцов призывает саботировать процесс создания "левой" партии – таким образом власти неадекватно реагируют на свое поражение, считает политик. Сейчас будут попытки переформатировать политическое пространство, ослабить левые оппозиционные силы и звать в свои ряды всех подряд, соблазняя постами, деньгами, обещая эфирное время и всевозможные плюшки.

    "Примерно знаем мы круг лиц, которые могут быть там задействованы, – говорит Удальцов. – Вряд ли они вызовут большое доверие в народе, но сторонники левых взглядов, которые голосуют сейчас и за КПРФ, поддерживают акции протеста, все левые движения разбираются более-менее в политических процессах, не совсем какие-то темные люди. Да, возможно, отдельных граждан можно будет сбить с толку, но именно отдельных, а большинство-то видит прекрасно, что это та же крапленая колода карт, опять эти уже запятнанные чем-то лица. Думаю, кадровый дефицит у власти большой, поэтому прибегнуть могут к таким людям для создания псевдо-оппозиции".


Что касается необходимости появления какой-то новой партии "снизу", то Сергей Удальцов подтверждает, что такой запрос есть, но сейчас все силы направлены на расширение коалиции лево-патриотических сил, активизацию КПРФ: "Вводить какие-либо еще партии я не вижу смысла, тем более, что власть никакую инициативу снизу не будет поддерживать, она для нее еще более опасна, а с КПРФ они более-менее понимают, как общаться".
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6781
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Партийная ячейка "КПРФ"

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей