Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

7 ноября День согласия и примирения в России

Страничка воспоминаний о тех незабываемых днях, юности, едином народе, и родине.
Пред. тема След. тема

7 ноября День согласия и примирения в России

Сообщение Aleksander » 07 ноя 2015, 08:32

7 ноября День согласия и примирения

День согласия и примирения — официальное название праздника, который отмечался ранее в России 7 ноября. Так сложилось, что праздник прошел путь от самого популярного события в период СССР, уступая разве что Новому году, до почти забытого в настоящее время.

История 7 ноября начинается с 1918 года как Годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.



Празднование 7 ноября на протяжении многих лет было самым торжественным и почитаемым праздником для советского народа, отмеченный в календаре двумя выходными днями - 7 и 8 ноября. Многие до их пор запросто вспомнят стихотворение «День 7 ноября красный день календаря!»

С распадом СССР праздник претерпел много изменений. Сначала сделали рабочим днем 8 ноября и с 1992 года остался только один выходной 7 ноября. В 95-м в эту дату установили также День воинской славы в честь военного парада 1941 года. В 96-м году 7 ноября праздник переименовали в День согласия и примирения, а с 2005 года выходной 7 ноября отменили и перенесли на новый праздник 4 ноября День народного единства.

Какой праздник 7 ноября?

На данный момент 7 ноября в России:

отмечается как День согласия и примирения,



входит в список памятных дат России как День Октябрьской революции 1917 года,

а также относится к Дням воинской славы России как День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции (1941 год).



7 ноября День октябрьской революции до сих пор празднуется в некоторых страх СНГ, например, в Белоруссии и Киргизии.

Не получилось у Дня согласия и примирения закрепится в памяти людей, поэтому его название часто путают и называют День примирения и согласия, День мира и согласия, День любви и согласия, а с введением нового праздника День народного единства появились другие варианты - День единства и согласия, День согласия и единения, День гражданского единения и согласия.
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 5697
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в Я родился в Советском Союзе

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей