Приветствую пользователя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ" или "Активные темы". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

Верховный суд отказался рассматривать распад СССР

В этой теме информация о законодательстве и законотворчестве, о случаях нарушения закона .
Пред. тема След. тема

Верховный суд отказался рассматривать распад СССР

Сообщение Aleksander » 08 апр 2014, 15:40

Верховный суд отказался рассматривать распад СССР
Иск общественного деятеля Дмитрия Третьякова к правительству РФ о неконституционном распаде СССР отклонен Верховным судом РФ.

Верховный суд отказал Третьякову в связи с тем, что распад СССР, по мнению суда, не затрагивает интересов гражданина, сообщает РИА Новости.

В конце 2013 года Третьяков предъявил иск к правительству РФ о неконституционном роспуске Советского Союза. Конституционный суд рассмотрел его иск 10 декабря 2013 года, но закончил делопроизводство по иску Третьякова под формулировкой «не входит в компетенцию суда».

После отказа Конституционного суда, иск был направлен в Верховный суд РФ, который рассмотрел заявление уже 10 января. Однако и в этот раз суд отказался принимать исковое заявление, сославшись на ст. 134, п. 1 ГПК РФ «Оспаривающиеся акты не затрагивают права и свободы или законные интересы заявителя». Отказ не остановил Третьякова и 27 января 2014 года он подал апелляционную жалобу в Верховный суд РФ. Рассмотрение жалобы было назначено на 8 апреля 2014 года.

В своем исковом заявлении к правительству РФ активист требует провести референдум по вопросу восстановления СССР. При этом Третьяков, требует этого не только от российских органов власти, но и от властей бывших союзных республик.

В своем заявлении автор апеллирует к советскому законодательству, согласно которому выход республики из состава СССР принимается в соответствии с республиканским референдумом. Он утверждает, что украинский референдум был проведен с грубым нарушением советского законодательства, в остальных же республиках референдумы о выходе из состава СССР не проводились.

Вдобавок Третьяков утверждает, что референдум о сохранении СССР от 17 марта 1991 года признан правомочным, а соответственно подписав Беловежское соглашение - главы России, Белоруссии и Украины намеренно его проигнорировали, нарушив тем самым советское законодательство.

Так как Российская Федерация провозгласила себя правопреемником СССР, Третьяков посчитал, что Конституционный суд РФ является уполномоченным органом для рассмотрения этого иска.
Опубликовано: 8 апреля, 13:38http://mt.finam.info/blog/43160905523/Verhovnyiy-sud-otkazalsya-rassmatrivat-raspad-SSSR#42237654766
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Re: Верховный суд отказался рассматривать распад СССР

Сообщение Aleksander » 08 апр 2014, 15:41

Весь советский народ, проголосовавший на референдуме за сохранение СССР, знал что беловежские соглашения не законны, но как оказалось Верховный совет, съезд народных депутатов этого "не знал" именно они предали СССР поддержав Ельцина, за что и поплатились в 1993 г. Ельцин не задумываясь расстрелял Белый дом. Ельцин совершил преступление в 91 и в 93 году и давно пора дать этому принципиальную оценку. Всё, что сейчас происходит на постсоветском пространстве, это порождение беловежских соглашений. Вот этого пока власть признавать не хочет, поэтому Верховный суд ждёт отмашку со стороны В.В.Путина-ставленика Ельцина. Последнее время ВВП тоже подвергает сомнению законность беловежских соглашений и мы ждём от него более решительных действий в этом направлении.
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 6007
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04


Вернуться в Закон и порядок

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей