Приветствую посетителя! Начните просмотр информации о материалах сайта в теме "ПУТЕВОДИТЕЛЬ И НОВОСТИ ПО САЙТУ". Все темы, кроме одной, полностью доступны для чтения и скачивания без регистрации на сайте! Всего вам доброго!

"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко

Этот форум для тех, кто хочет знать правду не из телеящика или от медиазомби, а от тех, кто с этой правдой вырос и живёт. Истина и правда - слова синонимы, но каждое слово имеет свою область применения. Истина - научное понятие, правда - художественное.Это то, чего так все боятся. Это то, что не всегда приятно слышать, да к тому же и глаза колит.Но все равно без нее не обойтись.Я предпочитаю - правду в глаза и не смотря на возможные последствия. Правда - за правду и я одинокий и не кому не нужный. Да правду ни кто слышать не хочет.
Пред. тема След. тема

"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко

Сообщение Aleksander » 06 фев 2018, 20:38

"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко



Имена Уленшпигеля и Гулливера всем известны. Уленшпигеля считают сегодня шутом, бродягой, плутом, балагуром, борцом против испанского ига в Нидерландах. Гулливера знают как путешественника, оказавшегося гигантом в стране лилипутов, а потом – лилипутом в стране великанов. Этим персонажам посвящены кинофильмы, театральные и музыкальные пьесы, книжки для детей. Оказывается, Уленшпигель и Гулливер – это две издевательские пародии на Иисуса Христа.

То есть антиевангелия, созданные в эпоху XVI–XVIII веков. Ранее авторы уже обнаруживали подобные пропагандистские произведения. В частности, в книге «Доктор Фауст. Христос глазами антихриста» показано, что знаменитая история Фауста – это антиевангелие, насмешливое искажение истории Иисуса, нацеленное на раскалывание церкви и общества в эпоху западноевропейской Реформации.
Далее, как показано в книге «Дон Кихот или Иван Грозный», известный роман Сервантеса тоже создали как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Великой Ордынской Империей в XVI веке. В одном ряду с этими произведениями находятся история Уленшпигеля и роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».

Название: Как было на самом деле. Уленшпигель и Гулливер. Анти-евангелия XVI-XVIII веков
Автор: Г. Носовский, А. Фоменко
Издательство: АСТ
Год: 2017
Страниц: 710, 341 ил.
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 25,4 Mb

Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 5622
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в A ты знаешь правду?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей