"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко

Этот форум для тех, кто хочет знать правду не из телеящика или от медиазомби, а от тех, кто с этой правдой вырос и живёт. Истина и правда - слова синонимы, но каждое слово имеет свою область применения. Истина - научное понятие, правда - художественное.Это то, чего так все боятся. Это то, что не всегда приятно слышать, да к тому же и глаза колит.Но все равно без нее не обойтись.Я предпочитаю - правду в глаза и не смотря на возможные последствия. Правда - за правду и я одинокий и не кому не нужный. Да правду ни кто слышать не хочет.
Пред. тема След. тема

"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко

Сообщение Aleksander » 06 фев 2018, 20:38

"Как было на самом деле." Г. Носовский, А. Фоменко



Имена Уленшпигеля и Гулливера всем известны. Уленшпигеля считают сегодня шутом, бродягой, плутом, балагуром, борцом против испанского ига в Нидерландах. Гулливера знают как путешественника, оказавшегося гигантом в стране лилипутов, а потом – лилипутом в стране великанов. Этим персонажам посвящены кинофильмы, театральные и музыкальные пьесы, книжки для детей. Оказывается, Уленшпигель и Гулливер – это две издевательские пародии на Иисуса Христа.

То есть антиевангелия, созданные в эпоху XVI–XVIII веков. Ранее авторы уже обнаруживали подобные пропагандистские произведения. В частности, в книге «Доктор Фауст. Христос глазами антихриста» показано, что знаменитая история Фауста – это антиевангелие, насмешливое искажение истории Иисуса, нацеленное на раскалывание церкви и общества в эпоху западноевропейской Реформации.
Далее, как показано в книге «Дон Кихот или Иван Грозный», известный роман Сервантеса тоже создали как злобную насмешку над царем-ханом Иваном IV Грозным, правившим Великой Ордынской Империей в XVI веке. В одном ряду с этими произведениями находятся история Уленшпигеля и роман Джонатана Свифта «Путешествия Гулливера».

Название: Как было на самом деле. Уленшпигель и Гулливер. Анти-евангелия XVI-XVIII веков
Автор: Г. Носовский, А. Фоменко
Издательство: АСТ
Год: 2017
Страниц: 710, 341 ил.
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 25,4 Mb

Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 4564
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в A ты знаешь правду?

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей