Не согласен, что единовременная выплата-справедливое решение

Здесь Вам дано право без апелляционно заявить о своём не согласии с чем или кем либо. В принципе, -эта рубрика вроде голосования по высказанной Вами теме. Поддержавшие Вас, воздержавшиеся или противники как раз и покажут отношение к этой теме сельчан в процентном отношении.
Пред. тема След. тема

Не согласен, что единовременная выплата-справедливое решение

Сообщение Aleksander » 01 сен 2016, 15:07

Медведев: доиндексация пенсий в форме единовременной выплаты — справедливое решение

ЛИПЕЦК, 30 августа. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает выплаты по 5 тысяч рублей пенсионерам в качестве доиндексации справедливым решением.

    «Когда говорят, что это как-то не очень правильно и не очень справедливо, я думаю, что это абсолютно справедливо», — заявил он на встрече с пенсионерами.Премьер отметил, что в отличие от традиционной индексации, выплату в 5 тысяч рублей получат все пенсионеры, в том числе, работающие.
    «Что такое пять тысяч рублей?
    Это та сумма средняя, которую получил бы человек при второй индексации, — заявил премьер. — Она именно средняя, кто-то мог получить чуть больше, но у нас есть категория пенсионеров, у которых не очень высокие пенсии, они получили бы меньше пяти тысяч.


Мои комментарии: А разве не ВЫ и "Единая Россия" отменили индексацию некоторым категориям пенсионеров и теперь за счёт остальных пенсионеров решили их поддержать?

    Индексация вообще не бывает огромной, мы понимаем это. Но все-таки, на мой взгляд лучше когда в этих условиях такая единократная выплата, на которую что- то можно купить к празднику, еще что-то сделать, чем это размазано тонким слоем и вообще не чувствуется никак.


Мои комментарии: Темнит Медведев. Допустим у меня пенсия 10000 руб, в августе 2016 должна быть доиндексация 8.5% то есть
пенсия моя должна стать 10850руб и за последующие 12 месяцев ,даже не учитывая будущую февральскую индексацию, я бы получил 850х12=10200 руб., а не 5000 р, которые мне сейчас предлагает премьер. Только те у кого пенсия 4900 руб ничего не выигрывают, их доиндексация 8.5% и их "размазанные" 416.66х12=5000р равны. Минимальная пенсия по России в 2015 году была 6354 руб, (Подробнее здесь), поэтому все пенсионеры России в пролёте и теряют достаточно много.


По словам Медведева, все решения о возвращении к полной индексации пенсий на уровень инфляции с 2017 года будут выполнены, деньги на это предусмотрены.

Мои комментарии: Но это же не честно! Ведь этот вопрос, да и единовременную выплату 5000руб, уже будет рассматривать другой состав Думы и как она ещё решит "вилами на воде написано"

    «Никаких сомнений нет. Все решения о том что индексация будет осуществляться по общим правилами, приняты. Деньги на следующий год зарезервированы», — сказал Медведев.
    «Помимо 200 млрд рублей на единовременную выплату на индексацию запланировано еще около 260 млрд рублей, индексация будет осуществляться в полном объеме в соответствии с накопленной инфляцией за 2016 год», — уточнил он.


Мои комментарии: Опять неувязка. Зачем деньги резервировать, а не выплатить бы в августе, как положено,"на которую что- то можно было бы купить к празднику, еще что-то сделать". Явный обман. Либо эти деньги только на бумаге, либо их просто хотят
прокрутить через банковские афёры.


Премьер также отметил, что никаких специальных заявлений на выплаты пенсионерам подавать не нужно. «Никаких специальных заявлений на выплату подавать не надо», — заявил он на встрече с пенсионерами.
Глава правительства отметил, что все 43 млн пенсионеров получат эти выплаты автоматически. На это будет направлено более 200 млрд рублей. «Мне пришлось принять в этом смысле волевое решение, но поручение Минфину дано, деньги предусмотрены», — заявил Медведев.

    «В правительстве по этому поводу были очень серьезные дебаты и очень нелегкие дебаты, — заявил он. — Скажем прямо, далеко не все мои коллеги- министры поддерживали идею принять решение о дополнительных выплатах».

    Премьер отметил, что противники этого решения ссылались на сложную ситуацию в экономике. «Но я понимаю, насколько эти дополнительные выплаты важны для всех людей, пенсионеров, для тех, кто получает эти деньги, — подчеркнул премьер. — Поэтому я принял решение, что вторая часть выплат — она будет. В несколько ином формате, но будет. И это по сути единовременная индексационная выплата.
    За последние 15 лет, это относительно короткий срок, мы с вами это понимаем, пенсия в нашей стране выросла в 15 раз. Это легко забывается. Кажется, что так было и 10 лет назад, и 15 лет. Не так было! Было гораздо сложнее.


Мои комментарии: Это уж чистое передергивание фактов. Медведев видно не жил в стране с 1990 по 2001 год. В тот период была поголовная безработица из-за останова предприятий, расцвет зарплаты "в конвертах" ,"чёрной зарплаты", бартерной оплаты, когда зарплату выдавали продукцией предприятий и соответственно предприятия никаких отчислений в пенсионный фонд не производили. А методика расчёта пенсии была до такой степени запутана и рассчитывалась с помощью каких-то коэффициентов принятых априори. Так, например, выдуманный "стажевый коэффициент" СК для тех у кого стаж до 25 лет на 01.01.2002 года СК=0.55 и для тех у кого стаж равнялся 25 лет тоже СК=0.55. Проработал 1 год или 25 лет получай СК=0.55. Кроме этого для мужчин, так и для женщин, величина стажевого коэффициента СК ограничили законом и он не может превышать 0,75. Ввели
(коэффициент среднемесячной зарплаты) КСЗ - отношение среднемесячного заработка гражданина (ЗР) за выбранный им период к среднемесячной заработной плате в Российской Федерации за тот же период (ЗП) и также ограничили
законом величину КСЗ - коэффициент не может быть больше, чем 1,2. Более подробно


По его словам, есть еще маленькие пенсии и надо заниматься совершенствованием пенсионного законодательства.
Как отметил глава правительства, число пенсионеров в мире увеличивается.

    «Это означает, что люди живут дольше. Еще совсем недавно, когда мы начинали работать по улучшению ситуации в здравоохранении, средняя продолжительность жизни у мужчин из-за вредных привычек всегда ниже, она была всего 59 лет в нашей стране. Это очень прискорбная цифра, притом что женщины жили гораздо дольше», — сказал глава правительства.


Мои комментарии: Опять прокол. Куда же делись пенсионные деньги которые отчислялись мужчинами ""с вредными привычками" в Пенсионный Фонд? И сейчас многие не доживают до пенсии и их отчисления остаются в ПФ, а это огромные деньги. Это же настоящий грабёж! Почему до настоящего времени не решён вопрос о наследовании пенсионных накоплений?

По его словам, за счет развития медицины и социальной сферы удалось увеличить продолжительность жизни для мужчин, а средняя продолжительность жизни для женщин достигла 77 лет. «То есть мы потихонечку придвигаемся к уровню продолжительности жизни такому, который существует в развитых в экономическом смысле странах», — сказал он.

Мои комментарии: Вот здесь и зарыта собака. Продлевая дату ухода на пенсию, под различными предлогами, тем самым власти и ПФ хотят как можно отдалить срок начала выплаты пенсии и соответственно продлить период владения этими средствами,
используя их в коммерческих интересах.
Aleksander
Администратор
 
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 05 окт 2013, 14:04

Вернуться в А я не согласен.....

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей