Великий Ленин: Государство и революция

Здесь Вам дано право без апелляционно заявить о своём не согласии с чем или кем либо. В принципе, -эта рубрика вроде голосования по высказанной Вами теме. Поддержавшие Вас, воздержавшиеся или противники как раз и покажут отношение к этой теме сельчан в процентном отношении.
Пред. тема След. тема

Великий Ленин: Государство и революция

Сообщение Gennadij » 08 авг 2016, 11:44

Великий Ленин: Государство и революция



Я никак не могу понять отношение нынешнего поколения к личности Владимира Ильича Ленина и
категорически не согласен с травлей, которую организовали средства массовой информации в 90-е и начале 2000 годов под диктовку различных фондов и организаций финансированных из США провели оголтелую массовую обработку населения, осуществив информационный вброс невероятно искажённых исторических фактов и исковеркав и оболгав исторические личности того времени. В учебных учреждениях всех уровней молодёжи вдалбиловали историю России так как её понимали США и фонд миллиардера Сороса.
Но сейчас уже другое время, время когда настал момент возрождения истины и большая часть молодёжи, судя по откликам в инете, это понимает.
ФИГУРА ЛЕНИНА СНОВА СТАНОВИТСЯ СИМВОЛОМ БОРЬБЫ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Действительно, первое что стали рушить на майдане это памятник Ленину и первое, что стали защищать на Юго-Востоке Украины, это тоже памятники Ленину. Вы видели с каким жаром и сплочённостью народ отстаивал памятники В.И.Ленину в Харькове, Луганске, Донецке от посягательств беснующихся молодчиков?
Да новые поколения уже выросли при горбачёвщине, ельцинизме и при яростной антисоветской пропаганде со стороны либералов и американоидов в лице 5 колонны, ярким представителем которых является Жириновский. И недавно в Государственной думе он опять с нескрываемой злобой поливал грязью Ленина и я не удивлюсь, если ЛДПР первое что сделает если придёт к власти, то это примется за уничтожение памятников Ленину. Постыдился бы Юго-Востока Украины, где люди днём и ночью несут вахту у памятников Ленину, чтобы бандерлоги его не осквернили. Огромное вина наших людей, это самобичевание, причём показное и унижающее нашу Родину. Как бы Вы отнеслись к тому , если член Вашей семьи отец, мать брат или сестра начнёт кричать на каждом углу о проблемах в семье. Вы бы посчитали его придурком или недалёким человеком, даже если он действительно говорит правду, тогда почему наши руководители, безнаказанно, позволяют открыто глумиться над памятью нашей Матери-Родины.
В.И.Ленин в 1922 году объединил страны и народы с абсолютно различным вероисповеданием, культурой, социальным строем в монолитную и мощную державу СССР.

Вот привожу отзывы о В.И. ЛЕНИНЕ не менее знаменитых людей:

Бердяев Н.А.:

    "…Ленин сделан из одного куска, он монолитен. Роль Ленина есть замечательная демонстрация личности в исторических событиях. Ленин потому мог стать вождём революции и реализовать свой давно выработанный план, что он не был типическим русским интеллигентом. В нём черты русского интеллигента сочетались с чертами русских людей, собиравших и строивших русское государство.

    …Ленин был революционер-максималист и государственный человек. …
    …И он остановил хаотичный распад России, остановил деспотическим, тираническим путём. В этом есть черта сходства с Петром…

    …Ленин мог начертать план организации коммунистического государства и осуществить его. Как это парадоксально ни звучит, но большевизм есть третье явление русской великодержавности, русского империализма…".


Великий князь Александр Михайлович Романов:

    "На страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи".


Устрялов Н.В., русский политический деятель и публицист, видный деятель партии кадетов:

    "Пройдут годы, сменится нынешнее поколение, и затихнут горькие обиды, страшные личные удары, которые наносил этот фатальный, в ореоле крови над Россией взошедший человек, миллионам страдающих и чувствующих русских людей. И умрет личная злоба, и "наступит история". И тогда уже все навсегда и окончательно поймут, что Ленин - наш, что Ленин - подлинный сын России, ее национальный герой - рядом с Дмитрием Донским, Петром Великим, Пушкиным и Толстым".


Горбачёв и Ельцин, да и Путин всё строят в России демократическое общество и мы им наелись уже до предела. Коррупция, воровство, предательство национальных интересов, распродажа национального состояния, обнищание населения,-вот кратко, что мы получили, а всё потому что страной правили и правят те, кто не читал работу Ленина "Государство и революция" и строил демократическое общество под диктовку США, а не по Ленину.

Вот, что говорил Ленин о демократии, государстве и революции (краткие тезисы):

    Пролетариату необходима государственная власть, централизованная организация силы, организация насилия и для подавления сопротивления эксплуататоров, и для руководства громадной массой населения, крестьянством, мелкой буржуазией,
    полу-пролетариями в деле "налаживания" социалистического хозяйства.

    Демократия есть признающее подчинение меньшинства большинству государство, т.е. организация для систематического насилия одного класса над другим, одной части населения над другою.
    Мы ставим своей конечной целью уничтожение государства, т.е. всякого организованного и систематического насилия, всякого насилия над людьми вообще.
    Мы не ждем пришествия такого общественного порядка, когда бы не соблюдался принцип подчинения меньшинства большинству. Но, стремясь к социализму, мы убеждены, что он будет перерастать в коммунизм, а в связи с этим будет исчезать всякая надобность в насилии над людьми вообще, в подчинении одного человека другому, одной части населения другой его части, ибо люди привыкнут к соблюдению элементарных условий общественности без насилия и без подчинения.

    Раньше вопрос ставился так: чтобы добиться своего освобождения, пролетариат должен свергнуть буржуазию, завоевать политическую власть, установить свою революционную диктатуру. Теперь вопрос ставится несколько иначе: переход от капиталистического общества, развивающегося к коммунизму, в коммунистическое общество невозможен без "политического переходного периода", и государством этого периода может быть лишь революционная диктатура пролетариата.

    Развитие вперед, т.е. к коммунизму, идет через диктатуру пролетариата и иначе идти не может, ибо сломить сопротивление эксплуататоров-капиталистов больше некому и иным путем нельзя. А диктатура пролетариата, т.е. организация авангарда угнетенных в господствующий класс для подавления угнетателей, не может дать просто только расширения демократии.

    Вместе с громадным расширением демократизма, впервые становящегося демократизмом для бедных, демократизмом для народа, а не демократизмом для богатеньких, диктатура пролетариата дает ряд изъятий из свободы по отношению к угнетателям, эксплуататорам, капиталистам. Их мы должны подавить, чтобы освободить человечество от наемного рабства, их сопротивление надо сломить силой, - ясно, что там, где есть подавление, есть насилие, нет свободы, нет демократии.

    Итак: в капиталистическом обществе мы имеем демократию урезанную, убогую, фальшивую, демократию только для богатых, для меньшинства.

    Диктатура пролетариата, период перехода к коммунизму, впервые дает демократию для народа, для большинства, наряду с необходимым подавлением меньшинства, эксплуататоров.

    Коммунизм один только в состоянии дать демократию действительно полную, и чем она полнее, тем скорее она станет ненужной, отомрет сама собою.

    Наконец, только коммунизм создает полную ненадобность государства, ибо некого подавлять, - "некого" в смысле класса, в смысле систематической борьбы с определенной частью населения.

    Мы не утописты и нисколько не отрицаем возможности и неизбежности эксцессов отдельных лиц, а равно необходимости подавлять такие эксцессы.

    Но, во-первых, для этого не нужна особая машина, особый аппарат подавления, это будет делать сам вооруженный народ с такой же простотой и легкостью, с которой любая толпа цивилизованных людей даже в современном обществе разнимет дерущихся или не допускает насилия над женщиной.
    А во-вторых, мы знаем, что коренная социальная причина эксцессов, состоящих в нарушении правил общежития, есть эксплуатация масс, нужда и нищета их. С устранением этой главной причины эксцессы неизбежно начнут "отмирать". Мы не знаем, как быстро и в какой постепенности, но мы знаем, что они будут отмирать. С их отмиранием отомрет и государство.

    Демократия есть форма государства, одна из его разновидностей. И, следовательно, она представляет из себя, как и всякое государство, организованное, систематическое применение насилия к людям.

    Это с одной стороны.

    Но, с другой стороны, она означает формальное признание равенства между гражданами, равного права всех на определение устройства государства и управление им.
    А это, в свою очередь, связано с тем, что на известной ступени развития демократии она, во-первых, сплачивает революционный против капитализма класс - пролетариат и дает ему возможность разбить, сломать вдребезги, стереть с лица земли буржуазную, хотя бы и республиканско-буржуазную, государственную машину, постоянную армию, полицию, чиновничество, заменить их более демократической, но все еще государственной машиной в виде вооруженных рабочих масс, переходящих к поголовному участию народа в милиции.


    Здесь "количество переходит в качество": такая степень демократизма связана с выходом из рамок буржуазного общества, с началом его социалистического переустройства. Если действительно все участвуют в управлении государством, тут уже капитализму не удержаться.

    С того момента, когда все члены общества или хотя бы громадное большинство их сами научились управлять государством, сами взяли это дело в свои руки, "наладили" контроль за ничтожным меньшинством капиталистов, за господчиками, желающими сохранить капиталистические замашки, за рабочими, глубоко развращенными капитализмом, - с этого момента начинает исчезать надобность во всяком управлении вообще.

    Чем полнее демократия, тем ближе момент, когда она становится ненужной.

    Чем демократичнее "государство", состоящее из вооруженных рабочих и являющееся "уже не государством в собственном смысле слова", тем быстрее начинает отмирать всякое государство. Ибо когда все научатся управлять и будут на самом деле управлять самостоятельно общественным производством, самостоятельно осуществлять учет и контроль тунеядцев, баричей, мошенников и тому подобных "хранителей традиций капитализма", - тогда уклонение от этого всенародного учета и контроля неизбежно сделается таким неимоверно трудным, таким редчайшим исключением, будет сопровождаться, вероятно, таким быстрым и серьезным наказанием (ибо вооруженные рабочие - люди практической жизни, а не сентиментальные интеллигентики, и шутить они с собой едва ли позволят), что необходимость соблюдать несложные, основные правила всякого человеческого общежития очень скоро станет привычкой. И тогда будет открыта настежь дверь к переходу от первой фазы коммунистического общества к высшей его фазе, а вместе с тем к полному отмиранию государства.


Как коротко и ясно изложена мысль отмирания "государства" и построение нового коммунистического общества. Но наши "горе мыслители" плохо изучали политэкономию, историю КПСС, которые преподавали во всех высших и средних учебных заведениях
Советского Союза. Вот такие двоечники и привели страну к распаду.

Более подробно:

ПОЧЕМУ ЗАПАД НЕНАВИДИТ В. И. ЛЕНИНА И И. В. СТАЛИНА
В ЗАЩИТУ ЛЕНИНА
Верная дорога Ленина в «пломбированном вагоне»!
Доклад Академик РАСХН В.С.Шевелухи: В.И.Ленин и социализм
Следователь В.Н.Соловьев - «Правде»: Ленин не причастен к расстрелу царской семьи

ЕЛЬЦИНОИДЫ-КТО ОНИ? СМОТРИТЕ,ЧИТАЙТЕ и ЗАПОМНИТЕ!:
По главной улице с оркестром. Как Борис Ельцин опозорил Россию на весь свет
Михалков: Украинский сценарий в России начинается с "Ельцин-центра"
Правда о развале СССР
Gennadij
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 24 май 2014, 16:35

Вернуться в А я не согласен.....

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей